lagosta na manteiga

Lagosta na manteiga tem o melhor cheiro que você sentirá na vida @sabornamesa
Lagosta na manteiga tem o melhor cheiro que você sentirá na vida @sabornamesa
Tempo 30m
Porção 4 caudas de lagosta
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de lagosta na manteiga. Um sabor que não tem como resistir! Perfeito para os sábados ou sexta-feira quando quer comemorar a chegada do tão esperado fim de semana. Né? Vamos para o modo de preparo. 

Como fazer lagosta na manteiga?

Ingredientes
  • 4 lagostas
  • 80 ml vinho branco
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto e pimenta
  • 2 colheres de pimenta com sal
Modo de preparo
  • Tempere a lagosta com todos os ingredientes, exceto a manteiga.
  • Espere marinar por 2 horas.
  • Coloque a manteiga na panela.
  • Espere derreter e adicione a carne.
  • Deixe dourar de um lado.
  • Vire.
  • Sirva.
Dicas

Decore com bastante cheiro verde.

🦞E QUE TAL UMA SALADINHA? 🦞 Salada de lagosta com frutas

Como fazer para a lagosta não ficar dura?

O primeiro passo é tomar os devidos cuidados com o tempo de cozimento da carne, para garantir que não ficará mais do que o indicado e se torne dura. O ideal é que cozinhe na panela de pressão pelo tempo máximo de 30 minutos para cada 1 kg. 

Pode cozinhar lagosta morta?

Apesar do sabor ficar mais fresco quando é cozida ou frita viva, vale salientar que a nova lei brasileira impede que isso seja realizado. Mate o fruto do mar antes. 

Receitas de lagosta 

Em nosso blog, contamos com várias receitinhas de lagosta, uma melhor que a outra. Indicamos que veja o modo de preparo deste caldinho de lagosta, que acompanha super bem um pão amanteigado que acabou de sair do forno. 

Sugerimos esta perfeição chamada de moqueca de lagosta. Bem tradicional e típica em regiões do nordeste.

lagosta manteiga grelhada @arccor

Enquanto isso, a salada de lagosta é mega refrescante. Hmmm!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Frutos do Mar Camarão no palito com queijo
Tempo 24m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Frutos do Mar Camarão no palito com queijo
Tempo 24m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile