lagosta na manteiga
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de lagosta na manteiga. Um sabor que não tem como resistir! Perfeito para os sábados ou sexta-feira quando quer comemorar a chegada do tão esperado fim de semana. Né? Vamos para o modo de preparo.
Como fazer lagosta na manteiga?
- 4 lagostas
- 80 ml vinho branco
- 2 colheres de mostarda
- 1 suco de limão
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto e pimenta
- 2 colheres de pimenta com sal
- Tempere a lagosta com todos os ingredientes, exceto a manteiga.
- Espere marinar por 2 horas.
- Coloque a manteiga na panela.
- Espere derreter e adicione a carne.
- Deixe dourar de um lado.
- Vire.
- Sirva.
Decore com bastante cheiro verde.
🦞E QUE TAL UMA SALADINHA? 🦞 Salada de lagosta com frutas
Como fazer para a lagosta não ficar dura?
O primeiro passo é tomar os devidos cuidados com o tempo de cozimento da carne, para garantir que não ficará mais do que o indicado e se torne dura. O ideal é que cozinhe na panela de pressão pelo tempo máximo de 30 minutos para cada 1 kg.
Pode cozinhar lagosta morta?
Apesar do sabor ficar mais fresco quando é cozida ou frita viva, vale salientar que a nova lei brasileira impede que isso seja realizado. Mate o fruto do mar antes.
Receitas de lagosta
Em nosso blog, contamos com várias receitinhas de lagosta, uma melhor que a outra. Indicamos que veja o modo de preparo deste caldinho de lagosta, que acompanha super bem um pão amanteigado que acabou de sair do forno.
Sugerimos esta perfeição chamada de moqueca de lagosta. Bem tradicional e típica em regiões do nordeste.
Enquanto isso, a salada de lagosta é mega refrescante. Hmmm!