Lanche de queijo de forno

Lanche de queijo de forno receita
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Receita de lanche de queijo de forno simples, fácil e muito saboroso que você vai adorar provar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer lanche de queijo de forno?

Ingredientes
  • 8 fatias de pão de forma integral ou pão branco
  • 200 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 100 gramas de queijo prato ou queijo tipo lanche fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
  • Monte os Sanduíches: Unte levemente um lado de cada fatia de pão com manteiga ou margarina. Em uma assadeira, coloque 4 fatias de pão com o lado untado para baixo.
  • Adicione os Ingredientes: Em cada fatia de pão, coloque uma camada de queijo muçarela, uma de queijo prato (ou tipo lanche), algumas fatias de tomate, e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Finalize os Sanduíches: Cubra com as fatias de pão restantes, com o lado untado para cima.
  • Asse no Forno: Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que os pães estejam dourados e os queijos derretidos.
  • Sirva: Retire do forno e sirva os sanduíches de queijo de forno ainda quentes, cortados ao meio.

🙂 HMM: Queijo caseiro com 3 ingredientes

Qual o melhor queijo para fazer lanche?

Muçarela é uma das melhores opções para lanches por seu sabor suave e ótima capacidade de derretimento.

Queijo prato é outra escolha popular, sendo mais cremoso e com sabor levemente adocicado. Queijos como cheddar e suíço também são ótimos para adicionar um sabor mais intenso ao lanche.

Qual queijo derrete mais: muçarela ou lanche?

A muçarela derrete mais e de forma mais uniforme, tornando-a ideal para lanches quentes como mistos e paninis.

O queijo tipo lanche também derrete bem, mas sua textura é ligeiramente menos elástica comparada à muçarela. Ambos são boas opções, mas a muçarela oferece um derretimento mais cremoso.

Lanche de queijo de forno @cozinhandocomname ficou impecável!

O que é queijo tipo lanche?

Queijo tipo lanche é um queijo processado, com textura macia e sabor suave, desenvolvido para derreter facilmente.

Geralmente, é feito a partir de uma mistura de queijos, como prato, estepe e muçarela, com adição de estabilizantes.

É amplamente utilizado em sanduíches, hambúrgueres e lanches rápidos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile