Lasanha com berinjela
Lasanha com berinjela: esta receita está simplesmente bombando na web. É pouco calórica. Por isso, não precisa ficar com medo de acabar saindo da dieta aos finais de semana. Até mesmo quem não está de dieta vai achar deliciosa, é uma versão vegetariana que auxilia a diminuir o consumo de carne.
Em nosso blog, contamos com dezenas de receitas de lasanha, uma mais gostosa que a outra. Uma das opções mais perfeitas e que você não vai conseguir parar de comer, é a deliciosa lasanha de calabresa com requeijão, seu preparo é muito mais simples do que parece.
E, se já é final de mês e possui poucos ingredientes em sua dispensa, aprenda a como preparar esta maravilhosa receita de lasanha de salsicha, bem baratinha e prática para matar a vontade.
E então, quer aprender mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar.
Como fazer lasanha com berinjela?
- 2 berinjelas fatiadas
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 2 pacotes de massa congelada para lasanha
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Deixe a berinjela de molho em água e sal por 20min para tirar o amargo.
- Escorra e seque, as berinjelas.
- Reserve.
- Coloque o azeite, a cebola e o alho, numa panela.
- Coloque na panela com o alho e a cebola, a carne moída.
- Refogue até que ela fique soltinha.
- Acrescente na panela com a carne, os tomates, o molho, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
- Deixe apurar bem.
- Coloque na panela com a carne, o molho de tomate.
- Deixe ferver 2min.
- Acerte o sal.
- Desligue o fogo.
- Reserve.
- Montagem
- Cubra o fundo, de uma travessa refratária, com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
- Cubra toda a travessa com fatias de queijo e berinjela.
- Repita até terminar a massa e a carne.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.