Lasanha com berinjela

Lasanha com berinjela: receita pouco calórica para não sair da dieta fim de semana
Lasanha com berinjela: receita pouco calórica para não sair da dieta fim de semana
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Lasanha com berinjela: esta receita está simplesmente bombando na web. É pouco calórica. Por isso, não precisa ficar com medo de acabar saindo da dieta aos finais de semana. Até mesmo quem não está de dieta vai achar deliciosa,  é uma versão vegetariana que auxilia a diminuir o consumo de carne. 

Em nosso blog, contamos com dezenas de receitas de lasanha, uma mais gostosa que a outra. Uma das opções mais perfeitas e que você não vai conseguir parar de comer, é a deliciosa lasanha de calabresa com requeijão, seu preparo é muito mais simples do que parece.

E, se já é final de mês e possui poucos ingredientes em sua dispensa, aprenda a como preparar esta maravilhosa receita de lasanha de salsicha, bem baratinha e prática para matar a vontade.  

E então, quer aprender mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar.

Como fazer lasanha com berinjela?

Que receitinha deliciosa! Você não vai se arrepender de provar!
Ingredientes
  • 2 berinjelas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 pacotes de massa congelada para lasanha
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Deixe a berinjela de molho em água e sal por 20min para tirar o amargo.
  • Escorra e seque, as berinjelas.
  • Reserve.
  • Coloque o azeite, a cebola e o alho, numa panela.
  • Coloque na panela com o alho e a cebola, a carne moída.
  • Refogue até que ela fique soltinha.
  • Acrescente na panela com a carne, os tomates, o molho, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
  • Deixe apurar bem.
  • Coloque na panela com a carne, o molho de tomate.
  • Deixe ferver 2min.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Cubra o fundo, de uma travessa refratária, com um pouco do molho.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • Cubra toda a travessa com fatias de queijo e berinjela.
  • Repita até terminar a massa e a carne.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com queijo.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile