Lasanha de berinjela com carne moída
Que tal saborear uma deliciosa lasanha de berinjela com carne moída? Isso mesmo, uma lasanha sem carboidrato, ideal para você que está de dieta ou em busca de uma alimentação mais saudável. Afinal de contas, nesse prato, a berinjela irá substituir a massa da lasanha. E o melhor de tudo, dará um sabor especial a sua refeição.
Antes de passarmos para nossa receita, talvez você se interesse por conhecer alguns outros pratos, nessa mesma linha saudável. Por exemplo, podemos indicar, um prato de legumes refogados, ou quem sabe ainda, uma receitinha de hambúrguer grão-de-bico, milho e cenoura.
Pronto, agora já podemos seguir para o passo a passo da nossa receita de hoje. Então, separe os ingredientes e os materiais necessários, e em poucos minutos já poderá avisar que a refeição está pronta. Vamos lá?! Tenha um bom apetite, e até uma próxima.
Como fazer uma lasanha de berinjela com carne moída
- 2 berinjelas grandes
- 500 g de carne moída temperada a gosto
- Molho de tomate
- Muçarela ralada ou em fatias
- Parmesão ralado
- Água gelada
- Vinagre
- Sal
- Óleo
- Fatie as berinjelas no sentido do comprimento.
- Deixe de molho em água gelada com vinagre e sal.
- Refogue a carne moída temperada em um pouco de óleo e reserve.
- Escorra, seque bem e frite rapidamente as fatias de berinjela em óleo.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e polvilhe com o sal.
- Forre um refratário com um pouco do molho.
- Faça uma camada de berinjela.
- Por cima uma de carne moída, muçarela e molho.
- Repita as camadas, encerrando com molho.
- Polvilhe parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Substitua a carne moída por frango desfiado.