Lasanha de frango ao molho branco
Clássico dos clássicos, essa Lasanha de frango ao molho branco é aquele tipo de receitinha que todo mundo precisa ter anotada no caderno, pois ela é muito fácil de ser feita e combina com as mais diversas ocasiões – desde um almoço de domingo até aquele jantar com os amigos no meio da semana!
E aqui, o primeiro passo é fazer o frango, que deve ser bem cozida e temperado, ok? Um truque para deixar a carne mais molhadinha é acrescentar um pouco da água do cozimento. Assim, o sabor fica mais intenso e o molho mais aguado, o que é perfeito para deixar a lasanha bem suculenta! Já o molho branco deve ser feito por último, pois assim ele fica na textura perfeita e lisinha.
Deu água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira o passo a passo certinho de preparo e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite e confira também essa lasanha de bacalhau com batatas bem diferentona!
Fazendo uma lasanha de frango ao molho branco deliciosa
- Ingredientes do frango
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
- 800 g de frango desfiado
- 1 tomate
- 1 lata de milho verde
- 340 g de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Ingredientes do molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Ingredientes da montagem
- 300 g de massa para lasanha
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo mussarela
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
- Adicione o frango e tempere com páprica e sal.
- Refogue por dois minutos e acrescente o tomate picadinho, o milho escorrido e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais três minutos e junte o molho de tomate.
- Cozinhe por dois minutos, desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde.
- Em uma outra panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe até obter uma massinha dourada.
- Despeje o leite gelado, tempere com sal, noz-moscada e misture bem com um fouet.
- Cozinhe até engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Em um refratário, coloque uma camada de frango, uma de massa, uma de molho branco, uma de presunto e a outra de mussarela ralada.
- Repita o processo até chegar no topo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Salpique um pouco de orágano por cima da lasanha antes de levar para assar!