Lasanha de frango ao molho branco

Olha essa lasanha de frango ao molho branco do @descomplicandoreceitasofic que delícia!
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Clássico dos clássicos, essa Lasanha de frango ao molho branco é aquele tipo de receitinha que todo mundo precisa ter anotada no caderno, pois ela é muito fácil de ser feita e combina com as mais diversas ocasiões – desde um almoço de domingo até aquele jantar com os amigos no meio da semana!

E aqui, o primeiro passo é fazer o frango, que deve ser bem cozida e temperado, ok? Um truque para deixar a carne mais molhadinha é acrescentar um pouco da água do cozimento. Assim, o sabor fica mais intenso e o molho mais aguado, o que é perfeito para deixar a lasanha bem suculenta! Já o molho branco deve ser feito por último, pois assim ele fica na textura perfeita e lisinha.

Deu água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira o passo a passo certinho de preparo e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite e confira também essa lasanha de bacalhau com batatas bem diferentona!

Fazendo uma lasanha de frango ao molho branco deliciosa

Essa lasanha de frango ao molho branco do @asmahanmansourdealwan ficou maravilhosa!
Ingredientes
  • Ingredientes do frango
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • 800 g de frango desfiado
  • 1 tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 340 g de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ingredientes do molho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Ingredientes da montagem
  • 300 g de massa para lasanha
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo mussarela
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
  • Adicione o frango e tempere com páprica e sal.
  • Refogue por dois minutos e acrescente o tomate picadinho, o milho escorrido e misture bem.
  • Deixe cozinhar por mais três minutos e junte o molho de tomate.
  • Cozinhe por dois minutos, desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde.
  • Em uma outra panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe até obter uma massinha dourada.
  • Despeje o leite gelado, tempere com sal, noz-moscada e misture bem com um fouet.
  • Cozinhe até engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • Em um refratário, coloque uma camada de frango, uma de massa, uma de molho branco, uma de presunto e a outra de mussarela ralada.
  • Repita o processo até chegar no topo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Dicas

Salpique um pouco de orágano por cima da lasanha antes de levar para assar!

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