Lasanha de frango fit
O seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo depois que você provar essa deliciosa receita de lasanha de frango fit que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. Muito mais leve ela é perfeita para quem está de dieta ou apenas em busca de uma vida mais saudável.
Como fazer lasanha de frango fit
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Orégano a gosto
- 400 g de frango desfiado
- 1 tomate
- 300 g de molho de tomate
- 2 abobrinhas
- 150 g de queijo mussarela
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e dê uma leve dourada.
- Adicione o frango e tempere com sal, lemon pepper, páprica e orégano.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o tomate picado e sem sementes e o molho de tomate.
- Cozinhe por mais cinco minutos e reserve.
- Lave bem as abobrinhas e corte em fatias finas no sentido vertical.
- Em um refratário untado, coloque algumas fatias de abobrinhas, um pouco do molho de frango e, por cima, queijo ralado.
- Repita essas camadas até chegar no topo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por trinta e cinco minutos.
- Aqui, a massa tradicional é substituída por um legume bem gostoso: a abobrinha. E se engana quem pensa que isso não deixa a lasanha tão gostosa quanto as versões clássicas. Muito pelo contrário: ela fica ainda mais suculenta.
- Por não levar massa, ela também é liberada para quem é celíaco, pois não contem glúten! Outra dica bem legal é usar um molho de tomate caseiro, pois assim você diminui a quantidade de sódio e conservantes no prato.
- Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira o modo de preparo certinho e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite e veja também essa lasanha de berinjela espetacular.
Use os temperinhos que preferir e deixe o prato ao seu gosto e paladar!
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Como reduzir e cortar calorias da lasanha de frango fit?
Para tornar a lasanha de frango uma opção mais leve e com menos calorias, algumas substituições inteligentes e técnicas de preparo podem ser adotadas sem sacrificar o sabor.
Primeiramente, opte por peito de frango grelhado e desfiado, evitando o uso de peles e partes mais gordurosas da ave. Utilize queijo de baixa caloria ou queijo cottage em vez de variedades mais gordurosas, como o mozzarella ou o parmesão tradicionais.
Escolha leite desnatado ou leite de amêndoas para preparar o molho bechamel, reduzindo significativamente o conteúdo de gordura.
Além disso, substitua as camadas de massa tradicional da lasanha por fatias finas de abobrinha ou berinjela, oferecendo uma alternativa rica em nutrientes e baixa em carboidratos. Incrementar a lasanha com uma variedade de legumes, como espinafre, cogumelos e pimentões, pode enriquecer o prato com fibras e vitaminas, enquanto reduz a densidade calórica.
Estas substituições não apenas diminuem o aporte calórico da lasanha de frango, mas também a tornam uma refeição mais saudável e nutritiva.
Mais alguma dúvida de como preparar lasanha de frango fit?