Lasanha integral de frango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: Pixabay Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

O seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo depois que você fizer e provar essa lasanha integral de frago! Extremamente saborosa, ela é uma opção muito mais leve e saudável do que a versão original, que é feita com massa branca. E não se engane: a textura também fica perfeita.

Aqui, a parte do franguinho usada é o peito, que deve ser bem cozido e desfiado. Já os temperos ficam por sua conta, mas a dica é investir na boa a velha pimenta-do-reino! O molho que toda aquela cremosidade ao prato é o clássico molho branco, que aqui é feito com amido de milho ao invés de farinha de trigo. Para o toque final, capriche no queijo parmesão ralado, que dá aquele gratinada maravilhosa e que todo mundo gosta.

E se você não conseguir encontrar lasanha integral aí na sua cidade, a dica é investir nessa receita de massa de lasanha integral que a gente já ensinou por aqui. É facinha e muito versátil!

Como fazer lasanha integral de frango

Créditos: Pixabay
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check&Ingredientes do frango&
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check500 g de frango desfiado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Check1/2 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check
  • Ingredientes molho branco
  • Check3 colheres de sopa de manteiga
  • Check4 colheres de sopa de amido de milho
  • Check1 litro de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • Check
  • Montagem
  • Check250 g de massa de lasanha integral
  • CheckQueijo muçarela a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
  • Check2. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e misture bem.
  • Check3. Adicione o extrato de tomate, o caldo e cozinhe por alguns minutos.
  • Check3. Junte o cheiro-verde e reserve.
  • Check4. Em uma panela, coloque a manteiga, o amido e deixe cozinhar por um minuto.
  • Check5. Despeje o leite, o sal, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  • Check6. Em um refratário, coloque uma concha de molho branco, uma camada de massa, um pouco do frango e queijo muçarela ralado ou em fatias.
  • Check7. Repita o processo até chegar no topo e finalize com parmesão.
  • Check8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte e cinco minutos.
Dicas

Sirva com um suco bem geladinho e gostoso!

Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída com batata no forno receita
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Empadão de frango sem trigo ana maria sem glúten
Pratos Principais Empadão de frango sem trigo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog