Leitão à pururuca

Esse leitão à pururuca do @eagastronomiabarra ficou divino!
Tempo 6h
Porção 12 porções
Nível Médio

Para inovar o seu almoço de domingo, a dica é preparar esse leitão à pururuca extremamente suculento e com aquela crosta crocante que todo mundo adora. Mas atenção: reserve um tempinho a mais para o preparo dessa carne, ok? E acredite, cada minuto na cozinha vale a pena!

Como fazer leitão à pururuca?

Ingredientes
  • 5 kg de leitão
  • 1 kg de banha de porco
  • 1 kg de sal grosso
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de sálvia
  • 1 cabeça de alho
Modo de preparo
  • Limpe o leitão, retirando os órgãos internos e lavando bem por dentro e por fora.
  • Faça pequenos furos na pele com cuidado para não furar a carne.
  • Em uma panela, coloque banha de porco, o sal grosso, o alecrim, a sálvia, a cabeça de alho e misture bem.
  • Deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo.
  • Coloque o leitão na panela, com a barriga virada para baixo e, com uma colher grande, cubra-o completamente com a mistura de banha e temperos.
  • Transfira o leite, a gordura e os temperos para uma assadeira grande.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por três horas.
  • Regue o leitão a cada meia hora com a mistura de banha e temperos.
  • Passado esse tempo, retire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 250 °C.
  • Com uma faca afiada, retire a camada de banha e temperos da pele do leitão, com cuidado para não retirar a pele junto.
  • Leve o leitão de volta ao forno e deixe assar por mais meia hora ou até que a pele fique crocante e dourada.
  • Retire do forno e deixe descansar por dez minutos antes de fatiar e servir.
Dicas

Sirva com um purê de maçã bem gostoso!

Devo usar um leitão inteiro?

Não necessariamente! Se você não gosta de preparar e servir o animal inteiro, então a dica é usar somente uma parte da carne. Mas lembre-se que ela precisa ter bastante pele, ok? Afinal, é isso que vai fazer aquela pururuca dos deuses e mega crocantinha!

Como pururucar a carne?

Para que a carne fique bem crocante, você deve usar bastante banha de porco, que será o óleo responsável por fritar a pele do leitão. E lembre-se de despejar um pouco de gordura por cima da carne a cada meia hora, hein! Para garantir, a dica é colocar um alarme para você lembrar dessa etapa pra lá de importante.

Quais os benefícios do leitão?

O leitão é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa. Além disso, a maior parte da gordura do leitão é do tipo insaturada, considerada saudável para o coração.

Esse leitão à pururuca do @eagastronomiabarra ficou divino!

Aproveite e confira também esse pernil de leitão assado!

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