Leite frito
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( votes)É isso mesmo o que você leu: leite frito! Um doce pra lá de diferente é na verdade uma opção simples de ser feita e que fica simplesmente espetacular. E para fazer essa maravilha, você só vai precisar ter em mãos alguns ingredientes. Anote: raspas de limão, canela em pau, amido de milho, ovo, leite condessando, essência de baunilha e, claro, leite.
De origem espanhola, esse docinho é aquele tipo de opção que surpreender e agrada os mais variados paladares graças a sua textura refinada e um sabor bem marcante. E por falar em sabor, a dica para dar aquele gostinho todo especial é usar as especiarias, mas você também pode incrementar com outras opções, como cravo da índia e raspas de laranja. Fica totalmente ao seu critério. Para finalizar, passe os quadradinhos ainda quentes em uma mistura de açúcar cristal com canela em pó.
E para continuar explorando a confeitaria de outros países, a dica é dar uma olhadinha nesse toucinho do céu diretamente de Portugal!
Como fazer leite frito
- Em uma panela, coloque uma xícara e meia de leite, as raspas do limão, a canela e leve para cozinhar em fogo alto.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por dez minutos.
- Em uma vasilha, coloque o restante do leite, o amido e misture para dissolver.
- Acrescente a gema peneirada e misture novamente.
- Retire a canela do leite e junte a mistura com amido e o leite condensado.
- Leve para cozinhar até levantar fervura.
- Assim que ferver, cozinhe por mais dois minutos e desligue.
- Adicione a baunilha, misture e transfira o creme para um refratário retangular.
- Acerte bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos uma hora.
- Desenforme com cuidado e corte em quadradinhos.
- Empane na farinha, no ovo batido e leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinho.
Você precisa usar leite e leite condensado integrais, ok? As versões desnatadas não são indicadas!