Lentilha na panela de pressão

Lentilha na panela de pressão perfeita para quem não quer perder tempo nas receitas
Lentilha na panela de pressão perfeita para quem não quer perder tempo nas receitas
Tempo 1h
Porção 10 Pessoas
Nível Médio

A lentilha na panela de pressão é uma receita simplesmente sensacional e super prática que vai deixar todas as suas visitas maravilhadas de tão fácil. A lentilha é uma ótima fonte de fibras e minerais para o organismo. Sua composição possui cálcio. Portanto, é super indicada por nutricionistas para quem possui tendência de sofrer com osteoporose ou com outros problemas ósseos. 

Como fazer lentilha na panela de pressão?

Ingredientes
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de calabresa picada
  • 1 litro de água
  • 4 xícaras de lentilha
  • 1 xícara de feijão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
Modo de preparo
  • Deixe a lentilha e o feijão de molho por algumas horas.
  • Doure na panela a manteiga com o bacon, calabresa, alho e cebola.
  • Posteriormente, adicione o feijão e lentilha junto à água.
  • Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até os grãos ficarem mais moles.
  • Pronto, basta servir ainda quente.
Dicas

Se preferir, pode adicionar ½ xícara de arroz para incrementar a receita.

Tem problema não deixar a lentilha de molho?

Não há grandes problemas em não deixar a lentilha de molho, mas esse processo ajuda a reduzir o tempo de cozimento e pode melhorar a digestibilidade, tornando-a mais macia. 

Quando a lentilha é deixada de molho, ela absorve água, o que facilita o cozimento e pode diminuir a formação de gases durante a digestão. 

Quanto tempo deixar a lentilha de molho para não dar gases?

Para evitar gases, é recomendado deixar a lentilha de molho por pelo menos 4 a 8 horas. Isso ajuda a reduzir os compostos que causam flatulência, tornando a digestão mais fácil. 

Se possível, troque a água de molho algumas vezes para eliminar mais impurezas. Esse procedimento não é obrigatório, mas pode aliviar o desconforto digestivo para algumas pessoas.

lentilha na panela de pressão tudo gostoso
lentilha na panela de pressão @sabornamesa

É preciso lavar a lentilha?

Sim, é importante lavar a lentilha antes de cozinhá-la. Isso ajuda a remover impurezas, sujeiras ou resíduos de produtos químicos. 

Lavar bem a lentilha também pode ajudar a eliminar o excesso de amido, resultando em um prato mais saboroso e leve. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicosLentilha com bacon
Tempo 44m
Porção 10 porções
SopasSopa de lentilha vermelha
Tempo 20m
Porção 10 porções
Entradas e PetiscosLentilha com tomate
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Entradas e PetiscosSopa de legumes com lentilha
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicosLentilha com bacon
Tempo 44m
Porção 10 porções
SopasSopa de lentilha vermelha
Tempo 20m
Porção 10 porções
Entradas e PetiscosLentilha com tomate
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Entradas e PetiscosSopa de legumes com lentilha
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile
Este site usa cookies para garantir uma melhor experiência. Ao continuar a navegar, você está de acordo com isso. Para saber mais, acesse: Política de privacidade.