Língua de boi
Quem não tem medo de se aventurar e conhecer novos sabores precisa provar essa língua de boi deliciosa e mega macia. Muito mais fácil de preparar do que você imagina, essa receita vai ganhar o seu coração e um destaque especial no seu caderninho! Vale a pena dar uma chance!
Como fazer língua de boi?
- 1 língua de boi
- 1 limão
- Vinagre a gosto
- 2 cebolas
- 8 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 tomate
- 1 pimentão vermelho
- Páprica a gosto
- 4 batatas
- Cheiro-verde a gosto
- Limpe bem a língua de boi, retirando o excesso de gordura e o que mais você achar necessário.
- Passe suco de limão e vinagre por toda a carne.
- Lave em água corrente e passe uma faca pela língua para retirar todas as impurezas.
- Coloque em uma panela de pressão e adicione uma cebola, quatro dentes de alho inteiros e sem a casca e as folhas de louro.
- Cubra com água quente, acrescente um pouco de sal e tampe a panela.
- Leve para cozinhar em fogo alto por trinta e cinco minutos depois que pegar pressão.
- Assim que a pressão sair, retire a língua e retire toda a capa de volta.
- Corte em pedaços menores e reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite, o restante da cebola e dê uma leve dourada.
- Acrescente o restante do alho e doure mais um pouco.
- Adicione o tomate, o pimentão e tempere com sal e páprica.
- Despeje um pouco do caldo do cozimento escorrido e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Junte a língua, as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
- Finalize com bastante cheiro-verde.
Você pode usar outros temperos que você preferir!
Quais os benefícios da língua de boi para a saúde?
A língua de boi é uma carne vermelha muito saborosa, nutritiva e u ótima fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B12, que é importante para a saúde do sistema nervoso e ajuda na formação de glóbulos vermelhos no sangue. Além disso, ela é rica em ferro, um mineral essencial para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue e para o transporte de oxigênio pelo corpo.
Como limpar a língua de boi?
Para que a sua carne não fique com nenhum resíduo indesejado, você precisa lavar muito bem a peça em água corrente e passar bastante suco de limão por cima. Além disso, a dica é esfregar sal grosso e depois passar uma faquinha para completar a limpeza, ok?
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