Língua de boi

Essa língua de boi do @cristianolanna ficou incrível!
Tempo 1h31m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Quem não tem medo de se aventurar e conhecer novos sabores precisa provar essa língua de boi deliciosa e mega macia. Muito mais fácil de preparar do que você imagina, essa receita vai ganhar o seu coração e um destaque especial no seu caderninho! Vale a pena dar uma chance!

Como fazer língua de boi?

Ingredientes
  • 1 língua de boi
  • 1 limão
  • Vinagre a gosto
  • 2 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • Páprica a gosto
  • 4 batatas
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Limpe bem a língua de boi, retirando o excesso de gordura e o que mais você achar necessário.
  • Passe suco de limão e vinagre por toda a carne.
  • Lave em água corrente e passe uma faca pela língua para retirar todas as impurezas.
  • Coloque em uma panela de pressão e adicione uma cebola, quatro dentes de alho inteiros e sem a casca e as folhas de louro.
  • Cubra com água quente, acrescente um pouco de sal e tampe a panela.
  • Leve para cozinhar em fogo alto por trinta e cinco minutos depois que pegar pressão.
  • Assim que a pressão sair, retire a língua e retire toda a capa de volta.
  • Corte em pedaços menores e reserve.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite, o restante da cebola e dê uma leve dourada.
  • Acrescente o restante do alho e doure mais um pouco.
  • Adicione o tomate, o pimentão e tempere com sal e páprica.
  • Despeje um pouco do caldo do cozimento escorrido e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Junte a língua, as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
  • Finalize com bastante cheiro-verde.
Dicas

Você pode usar outros temperos que você preferir!

Quais os benefícios da língua de boi para a saúde?

A língua de boi é uma carne vermelha muito saborosa, nutritiva e u ótima fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B12, que é importante para a saúde do sistema nervoso e ajuda na formação de glóbulos vermelhos no sangue. Além disso, ela é rica em ferro, um mineral essencial para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue e para o transporte de oxigênio pelo corpo.

Como limpar a língua de boi?

Para que a sua carne não fique com nenhum resíduo indesejado, você precisa lavar muito bem a peça em água corrente e passar bastante suco de limão por cima. Além disso, a dica é esfregar sal grosso e depois passar uma faquinha para completar a limpeza, ok?

Essa língua de boi da @cozinha_afetivacachoeiro ficou maravilhosa!

E se você adora sabores exóticos como esse, então não deixe de conferir também essa receita de sarapatel de bode!

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