Lombinho de porco com batatas
O lombinho de porco com batatas é um prato fácil de fazer e que você e seus convidados irão adorar degustar. Além do sabor marcante, a maciez da carne e esse tempero que vamos te sugerir irão tornar essa receita rotina em sua casa. E, se você nunca o preparou, fique tranquilo, pois temos uma receita super fácil para te ajudar nessa tarefa.
Antes de mais nada, queremos te lembrar, que além de deliciosas carnes, você encontra muitas outras opções. São diversas categorias para agradar a todos os gostos e satisfazer todos os cozinheiros. Nesse período de Natal, pode ser uma receita a ser sugerida na ceia.
Assim, queremos te deixar mais duas dicas que vão combinar com seu prato principal e completar esse momento. São elas, a farofa de jerimum, e a salada cobb. Por fim, chegamos ao momento de conferir os ingredientes e o modo de preparo. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas como estas.
Como fazer lombinho de porco com batatas
- 1,5 kg de lombo de porco
- 10 batatas
- 1 cebola cortada
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de louro
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Cozinhe as batatas por 5 minutos após a água ferver.
- Enquanto isso, coloque a carne em uma assadeira e com uma faca, faça alguns furos nela.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- No liquidificador bata todos os demais ingredientes.
- Em seguida passe essa mistura sobre toda a carne.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, vire o lombo e adicione as batatas na assadeira.
- Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até dourar, adicionando um pouco de água na metade do tempo.
- Retire e sirva em seguida.
Sirva com arroz e salada de maionese.