Lombo ao creme de maçã
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( vote)Uma receita que é a cata de reuniões familiares, esse lombo ao creme de maçã é uma explosão maravilhosa de sabores que promete conquistar os mais variados gostos e paladares. Aqui, a combinação de ingredientes resulta em um prato refinado e muito gostoso!
Para a marinada da carne, uma espécie de caldo de bacon entra em cena. Ou seja, nada de usar as versões industriais de caldo de carne! Muito fácil de ser feito, ele fica pronto bem rapidinho e ajuda a dar um sabor ainda mais intenso para a carne. Porém, o tempo para marinar é um pouco mais longo – pelo menos duas horas. Então, a dica é fazer à noite caso queira servir no almoço.
Já as maçãs devem ser as vermelhas, sem casca e sem o miolo. Para evitar que fiquem pretas e com um gosto forte, deixe de molho em uma misturinha de água com limão por alguns minutos. E se você adora pratos agridoces, então aproveite e confira também essa couve-flor empanada com molho agridoce.
Como fazer lombo ao creme de maçã
- 1. Em uma panela, coloque o óleo e frite o bacon cortado em cubos e a cebola.
- 2. Adicione a água, misture bem e desligue o fogo.
- 3. Acrescente o açúcar mascavo, o suco de limão, o alho amassado, o vinho, o louro, a pimenta e o sal.
- 4. Coloque a carne em uma travessa, faça furinhos e cubra com a marinada de bacon.
- 5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas.
- 6. Na metade do tempo, vire a carne.
- 7. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e frite a carne de todos os lados.
- 8. Adicione a marinada, as maçãs picadas em cubos, tampe e leve para cozinhar por meia hora ou até a carne ficar bem cozida.
- 9. Retire o lombo e coloque na travessa que irá servir.
- 10. Assim que o molho estiver frio, coloque em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- 11. Despeje por cima da carne na hora de servir.
Sirva com um arroz branquinho e aproveite!