Lombo ao molho de maracujá
Como fazer este delicioso lombo ao molho de maracujá, receita que está bombando na WEB e que todo mundo quer aprender? 🍖
O lombo é uma carne abundante em proteínas que fazem super bem para a pele, unhas e cabelos. Além de manter a saciedade por mais tempo e auxiliar na questão digestiva.
Já o maracujá, é rico em vitamina C que aumenta a imunidade, trazendo mais resistência a gripes e resfriados no geral.
Atualmente, existem muitas formas para fazer lombo que deixam as pessoas de boca aberta de tão gostosas. O lombo assado com legumes é a sétima maravilha do mundo pois, além de desmanchar a cada garfada, é rico em nutrientes que aumentam a imunidade.
Por fim, o lombo canadense assado com pimenta e mel também é indicado pela nossa equipe, afinal, é uma receita que foge completamente do tradicional, ideal para ser servido nos jantares românticos da vida.
Como fazer lombo ao molho de maracujá?
- 1kg de lombo de porco
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha bem picadas
- Pitada de noz moscada
- 200ml de suco de maracujá concentrado
- 100ml de água
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Em uma assadeira misture o suco de maracujá, a água, o tomilho, a salsa, a cebolinha, a cebola, a pimenta, a noz-moscada e o sal.
- Deite o lombo nesta mistura e deixe por 4h, na geladeira, virando de vez em quando.
- Após esse tempo leve o lombo ao forno a 200º, coberto com papel alumínio.
- Deixe no forno por 2h.
- Retire o papel alumínio e deixar dourar.
- Se necessário coloque um pouco de água na assadeira com o lombo, para não queimar o molho.
- Retire e transfira para uma travessa.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.