Lombo ao vinho com ameixa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Lombo ao vinho com ameixa
Lombo ao vinho com ameixa
Tempo 13h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Lombo ao vinho com ameixa: essa receita fácil é uma das melhores coisas do mundo para quem gosta de um prato de chef. Super indico que prepare e também conheça o modo de preparo do lombo recheado com ameixa e bacon, que desmancha na boca. 

Como fazer lombo ao vinho com ameixa?

Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de lombo de porco
  • Check2 cebolas médias picadas
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 xícara (chá) de vinho
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check¼ de xícara (chá) de azeite
  • Check8 dentes de alho
  • Check4 folhas de louro
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Check250g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o vinho,o azeite, a água.
  • CheckAcrescente o alecrim sem bater.
  • CheckFure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • CheckAtravesse a carne, ao comprido, com uma faca, fazendo um buraco no meio da carne.
  • CheckColoque as ameixas secas neste buraco recheando toda a carne.
  • CheckColoque a carne em uma tigela.
  • CheckDespeje os temperos batidos, sobre a carne.
  • CheckColoque em um tabuleiro o tempero e a carne.
  • CheckDeixe de um dia para outro na geladeira.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno baixo por 2h.
  • CheckAdicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • CheckDepois de 2h retire o papel alumínio.
  • CheckDeixe dourar e retire do forno.
  • CheckArrume em uma travessa.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.

🙂 PARA QUEM QUER ALGO DIFERENTE: Lombo de porco recheado com ameixa e nozes

Lombo com ameixas sabor intenso

Oi, meu bem! Já experimentou lombo com ameixas? O sabor é de outro mundo! Essas ameixinhas dão um toque agridoce que é de se apaixonar!

Molho de ameixa para carne de porco

Esse molho de ameixa é de lamber os beiços! Basta pegar umas ameixas secas, colocar no liquidificador com um pouco de vinho tinto e temperinhos, como alho e cebola. Bate tudo e coloca numa panelinha para reduzir. Fica um luxo com a carne de porco!

Lombo de porco com molho de ameixa

É aquela receita que impressiona na ceia! Assa o lombo bem temperadinho e, quando estiver quase pronto, joga o molho por cima. A mistura de sabores é incrível!

Lombo recheado com ameixa e damasco

Lombo ao vinho com ameixa simples fácil ana maria
Lombo ao vinho com ameixa da @angelabastos

Ai, essa é de arrancar suspiros! Faça uma abertura no lombo, recheie com ameixa e damasco picadinhos, e leve pra assar. A combinação é perfeita e a surpresa do recheio, um charme só! Bom apetite, querido(a)! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Lombo ao vinho com ameixa
Lombo ao molho madeira simples tudo gostoso
Carne suína Lombo ao molho madeira
Tempo 34m
Porção 10 porções
Carne suína Lombo com ervas finas
Tempo 13h
Porção 6 Porções
Creme de abóbora super prático para você fazer hoje mesmo em casa e se apaixonar
Caldos Creme de abóbora
Tempo 1h
Porção 5 Porção
Carne suína Lombo de porco na panela de pressão
Tempo 1m
Porção 8 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog