Lombo ao vinho com ameixa

Lombo ao vinho com ameixa
Lombo ao vinho com ameixa
Tempo 13h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Lombo ao vinho com ameixa: essa receita fácil é uma das melhores coisas do mundo para quem gosta de um prato de chef. Super indico que prepare e também conheça o modo de preparo do lombo recheado com ameixa e bacon, que desmancha na boca. 

Como fazer lombo ao vinho com ameixa?

Ingredientes
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 250g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o vinho,o azeite, a água.
  • Acrescente o alecrim sem bater.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Atravesse a carne, ao comprido, com uma faca, fazendo um buraco no meio da carne.
  • Coloque as ameixas secas neste buraco recheando toda a carne.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos batidos, sobre a carne.
  • Coloque em um tabuleiro o tempero e a carne.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno baixo por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

🙂 PARA QUEM QUER ALGO DIFERENTE: Lombo de porco recheado com ameixa e nozes

Lombo com ameixas sabor intenso

Oi, meu bem! Já experimentou lombo com ameixas? O sabor é de outro mundo! Essas ameixinhas dão um toque agridoce que é de se apaixonar!

Molho de ameixa para carne de porco

Esse molho de ameixa é de lamber os beiços! Basta pegar umas ameixas secas, colocar no liquidificador com um pouco de vinho tinto e temperinhos, como alho e cebola. Bate tudo e coloca numa panelinha para reduzir. Fica um luxo com a carne de porco!

Lombo de porco com molho de ameixa

É aquela receita que impressiona na ceia! Assa o lombo bem temperadinho e, quando estiver quase pronto, joga o molho por cima. A mistura de sabores é incrível!

Lombo recheado com ameixa e damasco

Lombo ao vinho com ameixa da @angelabastos

Ai, essa é de arrancar suspiros! Faça uma abertura no lombo, recheie com ameixa e damasco picadinhos, e leve pra assar. A combinação é perfeita e a surpresa do recheio, um charme só! Bom apetite, querido(a)! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne suína Porco na panela de pressão
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Carne suína Joelho de porco frito
Tempo 20m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne suína Porco na panela de pressão
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Carne suína Joelho de porco frito
Tempo 20m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile