Lombo ao vinho com ameixa

Lombo ao vinho com ameixa
Lombo ao vinho com ameixa
Tempo 13h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Lombo ao vinho com ameixa: essa receita fácil é uma das melhores coisas do mundo para quem gosta de um prato de chef. Super indico que prepare e também conheça o modo de preparo do lombo recheado com ameixa e bacon, que desmancha na boca. 

Como fazer lombo ao vinho com ameixa?

Ingredientes
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 250g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o vinho,o azeite, a água.
  • Acrescente o alecrim sem bater.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Atravesse a carne, ao comprido, com uma faca, fazendo um buraco no meio da carne.
  • Coloque as ameixas secas neste buraco recheando toda a carne.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos batidos, sobre a carne.
  • Coloque em um tabuleiro o tempero e a carne.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno baixo por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

🙂 PARA QUEM QUER ALGO DIFERENTE: Lombo de porco recheado com ameixa e nozes

Lombo com ameixas sabor intenso

Oi, meu bem! Já experimentou lombo com ameixas? O sabor é de outro mundo! Essas ameixinhas dão um toque agridoce que é de se apaixonar!

Molho de ameixa para carne de porco

Esse molho de ameixa é de lamber os beiços! Basta pegar umas ameixas secas, colocar no liquidificador com um pouco de vinho tinto e temperinhos, como alho e cebola. Bate tudo e coloca numa panelinha para reduzir. Fica um luxo com a carne de porco!

Lombo de porco com molho de ameixa

É aquela receita que impressiona na ceia! Assa o lombo bem temperadinho e, quando estiver quase pronto, joga o molho por cima. A mistura de sabores é incrível!

Lombo recheado com ameixa e damasco

Lombo ao vinho com ameixa da @angelabastos

Ai, essa é de arrancar suspiros! Faça uma abertura no lombo, recheie com ameixa e damasco picadinhos, e leve pra assar. A combinação é perfeita e a surpresa do recheio, um charme só! Bom apetite, querido(a)! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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