Lombo ao vinho com ameixa
Lombo ao vinho com ameixa: essa receita fácil é uma das melhores coisas do mundo para quem gosta de um prato de chef. Super indico que prepare e também conheça o modo de preparo do lombo recheado com ameixa e bacon, que desmancha na boca.
Como fazer lombo ao vinho com ameixa?
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 250g de ameixas secas sem caroço
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o vinho,o azeite, a água.
- Acrescente o alecrim sem bater.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Atravesse a carne, ao comprido, com uma faca, fazendo um buraco no meio da carne.
- Coloque as ameixas secas neste buraco recheando toda a carne.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos batidos, sobre a carne.
- Coloque em um tabuleiro o tempero e a carne.
- Deixe de um dia para outro na geladeira.
- Acerte o sal.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno baixo por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h retire o papel alumínio.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Arrume em uma travessa.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
🙂 PARA QUEM QUER ALGO DIFERENTE: Lombo de porco recheado com ameixa e nozes
Lombo com ameixas sabor intenso
Oi, meu bem! Já experimentou lombo com ameixas? O sabor é de outro mundo! Essas ameixinhas dão um toque agridoce que é de se apaixonar!
Molho de ameixa para carne de porco
Esse molho de ameixa é de lamber os beiços! Basta pegar umas ameixas secas, colocar no liquidificador com um pouco de vinho tinto e temperinhos, como alho e cebola. Bate tudo e coloca numa panelinha para reduzir. Fica um luxo com a carne de porco!
Lombo de porco com molho de ameixa
É aquela receita que impressiona na ceia! Assa o lombo bem temperadinho e, quando estiver quase pronto, joga o molho por cima. A mistura de sabores é incrível!
Lombo recheado com ameixa e damasco
Ai, essa é de arrancar suspiros! Faça uma abertura no lombo, recheie com ameixa e damasco picadinhos, e leve pra assar. A combinação é perfeita e a surpresa do recheio, um charme só! Bom apetite, querido(a)!