Lombo assado com shoyu e mel

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Lombo assado com shoyu e mel: receita agridoce bem especial
Lombo assado com shoyu e mel: receita agridoce bem especial
Tempo 7h20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O lombo assado com shoyu e mel é uma receita bem agridoce, que as visitas não vão conseguir colocar defeitos. Sabe por quê? É claramente um prato zero defeitos, te garanto! rs

Em nosso blog, contamos com vários modos de preparo diferentes de lombo assado, uma melhor que a outra. Dão tanto água na boca que será impossível não repetir ou querer comer todos os dias. 

O lombo assado com legumes é bem simples, mas não deixa de ser marcante e suculento. Além disso, fica tão molinho que sequer precisará de uma faca para cortar. 

E, se você gosta de um sabor mais azedinho, indicamos que prepare este delicioso lombo com maracujá, além de ser abundante em vitamina C, fica com um caldinho divino demais. 

E então, quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar de forma simples e prática. 

Como fazer lombo assado com shoyu e mel?

Como fazer lombo assado com shoyu e mel?
Esse prato perfeito e super suculento foi preparado pelo canal Bete Com Carinho

Ingredientes
  • Check1 lombo de porco de 2kg
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Check6 colheres (sopa) de mel
  • Check8 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Check2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Check1 colher (sopa) de gengibre picado
  • Check½ colher (sopa) de sal
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de salsa e cebolinha para salpicar
  • Check1 cebola ralada
  • Check10 ovos de codorna cozidos em água fervente por 10 min
Modo de preparo
  • CheckMisture o alho, a pimenta, o mel, o shoyu, o óleo de gergelim, a cebola, o gengibre, o sal e a água.
  • CheckFure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • CheckColoque a carne em uma tigela.
  • CheckDespeje os temperos misturados, sobre a carne.
  • CheckDeixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
  • CheckColoque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 3h.
  • CheckAdicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • CheckDepois de 3h, retire o papel alumínio.
  • CheckDeixe dourar e retire do forno.
  • CheckSalpique a salsa e a cebolinha sobre a carne, e junte os ovos de codorna.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
panqueca de carnePanqueca de aveia fit receita seca saborosa recita
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Massa de pizza com aveia receita
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog