Lombo assado com shoyu e mel
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( vote)O lombo assado com shoyu e mel é uma receita bem agridoce, que as visitas não vão conseguir colocar defeitos. Sabe por quê? É claramente um prato zero defeitos, te garanto! rs
Em nosso blog, contamos com vários modos de preparo diferentes de lombo assado, uma melhor que a outra. Dão tanto água na boca que será impossível não repetir ou querer comer todos os dias.
O lombo assado com legumes é bem simples, mas não deixa de ser marcante e suculento. Além disso, fica tão molinho que sequer precisará de uma faca para cortar.
E, se você gosta de um sabor mais azedinho, indicamos que prepare este delicioso lombo com maracujá, além de ser abundante em vitamina C, fica com um caldinho divino demais.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar de forma simples e prática.
Como fazer lombo assado com shoyu e mel?
- 1 lombo de porco de 2kg
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 6 colheres (sopa) de mel
- 8 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha para salpicar
- 1 cebola ralada
- 10 ovos de codorna cozidos em água fervente por 10 min
- Misture o alho, a pimenta, o mel, o shoyu, o óleo de gergelim, a cebola, o gengibre, o sal e a água.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos misturados, sobre a carne.
- Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
- Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 3h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 3h, retire o papel alumínio.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Salpique a salsa e a cebolinha sobre a carne, e junte os ovos de codorna.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.