Lombo de porco com batatas ao forno
User Review
( votes)Casada de fazer sempre os mesmo pratos para o dia das mães, mas sem ideia de como inovar? Corre aqui conferir nossa receita de lombo de porco com batatas ao forno, além de ser super prática ela é muito saborosa, com certeza sua família vai amar.
Como fazer lombo de porco com batatas ao forno?
- Em uma vasilha, coloque o lombo de porco, o vinho, a água, o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada e deixe marinar por cerca de 1 hora, caso o molho não esteja cobrindo a carne, vire as vezes para pegar sabor por igual.
- Corte as cebolas em rodelas grossas e coloque no fundo da assadeira, de maneira que ela fique toda coberta pelas cebolas.
- Coloque o lombo marinado em cima das cebolas e disponha as batatas ao seu redor e jogue um fio de azeite por cima.
- Despeje um pouco da marinada na forma e adicione um pouco mais de sal por cima.
- Leve ao forno baixo (180ºC) por cerca de 90 minutos, ou até que a carne e as batatas estejam douradas.
- A cada 20 minutos abra o forno e jogue um mais do líquido da marinada por cima, isso ajudará a carne a cozinhar.
😋 Carne de porco: lombo de porco ao molho de laranja 😋
O lombo de porco tem muita gordura?
Apesar das carnes de porco serem conhecidas por conter gordura, o lombo suíno é um dos cortes mais magros do porco, ele apresenta muito mais carne do que gordura, ao ponto de que é comum encontrarmos lombo de porco sem nenhuma gordura.
Pode comer carne de porco mal passada?
Apesar de muitas pessoas gostarem de carnes mal passadas, a carne de porco não deve ser ingerida dessa maneira, é necessário que ela seja bem cozida, para evitar prejuízos à saúde.
A carne de porco mal passada pode conter parasitas responsáveis por doenças, o processo de cozimento faz com que esses possíveis parasitas sejam mortos e não causem danos ao serem ingeridos.
Carne de porco combina com molhos agridoces?
Sim, além da carne de porco combinar com molhos agridoces, o seu consumo com esses molhos é muito comum, principalmente em países asiáticos, para quem gosta de comidas agridoces, essa combinação vale muito a pena de ser testada.