Lombo de porco na panela de pressão
Quem é fã de carne suína está sempre em busca de novas receitinhas para fazer com essa maravilha, não é mesmo? Se você adora inovar, então essa versão de fazer lombo de porco na panela de pressão é perfeita para você! Muito prática, ela fica pronta em menos de quarenta minutos e promete deixar tudo mundo com água na boca.
Aqui, para que os temperos peguem muito bem e o prato fique uma explosão de sabores incríveis, você precisa furar bem a peça e deixar marinando no molho de vinho de um dia para o outro. A dica é preparar a marinada à noite para fazer no almoço pela manhã!
Outra dica é comprar um lombo que tenha um percentual de gordura bom, pois isso garante a suculência da carne. Então, se você ficou curioso para saber como fazer essa receita deliciosa e bem vapt vupt, não deixe de conferir todos os detalhes abaixo. Aproveite e veja também esse lombo de porco com laranja e cardamomo mega saboroso!
Como fazer lombo de porco na panela de pressão
- 1 kg de lombo de porco
- Coentro a gosto
- Gengibre a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- Folhas de louro a gosto
- 150 ml de vinho seco
- Óleo a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque o lombo e faça farinhos furos com um garfo.
- 2. Tempere com coentro, gengibre, páprica, alecrim, sal, alho amassado e louro.
- 3. Despeje o vinho por cima e leve para marinar na geladeira de um dia para o outro.
- 4. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a carne e dê uma leve selada de todos os lados.
- 5. Vá colocando a marinada aos poucos, tampe e conte quinze minutos assim que pegar pressão.
- 6. Está pronto!.
Sirva com um molho agridoce para uma explosão de sabores maravilhosa!