Lombo frito
User Review
( votes)Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de lombo frito: é ideal para aqueles dias em que estiver com preguiça e está a fim de devorar algo rápido e prático. 🐖
Apesar de ser um prato para lá de simples, você poderá servir para os seus familiares nos domingos durante o almoço. É acompanhado com diversos molhos que deixarão o sabor ainda mais impecável e marcante.
O molho de alho, por exemplo, leva poucos ingredientes em sua composição e é preparado apenas com o auxílio de um liquidificador. Ao adicionar salsinha e cebolinha, garante uma coloração esverdeada bem deliciosa.
Também contamos com o molho barbecue, que dará a sensação de que está comendo churrasco mesmo que a carne seja frita.
Enfim, no momento em que for cozinhar, use e abuse da sua criatividade, isso é o mais importante, viu? E, claro, fique por dentro de todas as opções dispostas pelo Receitinhas, contamos com muitos passos simples e fáceis.
Como fazer lombo frito?
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de mostarda creme
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
- 500g de lombo de porco
- óleo para fritar
- Misture a cebola, o alho, a páprica, o limão, o sal, a mostarda, o azeite e as pimentas.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos batidos.
- Deixe de um dia para outro na geladeira.
- Esquente uma panela com óleo.
- Coloque a carne inteira.
- Frite em fogo médio até dourar todos os lados.
- Retire.
- Sirva quente.