Lombo recheado com damasco e cereja
7h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 8 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 100g de cerejas ao maraschino
- 300g de damasco seco
Modo de preparo
- Abra a carne inteira em retângulo como se fosse um bife grande.
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite e a água.
- Acrescente à mistura do liquidificador, o alecrim sem bater.
- Coloque o tempero sobre a carne.
- Deixe a carne marinar, no mínimo, 4h na geladeira.
- Abra a carne e espalhe, sobre a carne, as cerejas e o damasco.
- Enrole a carne como um rocambole.
- Prenda a carne com palitos.
- Coloque a carne em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180º por 2h e 30min.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h e 30min retire o papel alumínio para dourar.
- Retire do forno.
- Arrume em uma travessa.
- Sirva quente.