Lombo recheado com damasco e cereja

Pork meat with dried apricots, cherries and pineapple closeup. horizontal
Tempo 7h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 100g de cerejas ao maraschino
  • 300g de damasco seco
Modo de preparo
  • Abra a carne inteira em retângulo como se fosse um bife grande.
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite e a água.
  • Acrescente à mistura do liquidificador, o alecrim sem bater.
  • Coloque o tempero sobre a carne.
  • Deixe a carne marinar, no mínimo, 4h na geladeira.
  • Abra a carne e espalhe, sobre a carne, as cerejas e o damasco.
  • Enrole a carne como um rocambole.
  • Prenda a carne com palitos.
  • Coloque a carne em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 180º por 2h e 30min.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h e 30min retire o papel alumínio para dourar.
  • Retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva quente.
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