Macarons

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (5 votes)
Esses macarons da @jessicaabreudoceria ficaram lindos!
Tempo 1m
Porção 30 porções
Nível Fácil

Um docinho francês delicioso e super refinado, o macarons é aquele tipo de receita que dá medo em quem não tem muitas habilidades na confeitaria. E para aprender a preparar essa delícia de maneira prática e muito simples, a dica é investir nessa versão que fica pronta bem rapidinha!

Aqui, você só vai precisar de quatro ingredientes para fazer a massa: açúcar de confeiteiro, açúcar cristal, farinha de amêndoas e claras. Mas atenção, as claras precisam estar bem limpinhas, ou seja, sem nem um pouco de gemas, ok? Já o ponto exato da massa é quando ela fica fluida – nem muito firme e nem muito líquida. Assim, você consegue modelar com o saco de confeiteiro. Lembre-se de usar o bico perlê!

Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha dos deuses? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. E se você adora um doce diferente e mais elaborado, então não deixe de conferir também esse bolo charlote delicioso.

Como fazer macarons

Olha esses macarons da @gabirangelconfeitaria que delícia!

Ingredientes
  • Check125 g de açúcar de confeiteiro
  • Check125 g de farinha de amêndoas
  • Check90 g de claras
  • Check125 g de açúcar cristal
  • CheckCorante alimentício em gel
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e a farinha peneirados e misture bem. Reserve.
  • CheckEm uma outra vasilha, coloque as claras em temperatura ambiente e bata até começar a espumar.
  • CheckAdicione o açúcar cristal em três partes e continue batendo sem parar.
  • CheckBata até dar ponto de bicos finos e junte com a mistura de farinha.
  • CheckMisture delicadamente e acrescente o corante que você preferir.
  • CheckMisture novamente até ficar mais fluído.
  • CheckTransfira para um saco de confeitar e faça bolinhas em cima de uma forma forrada com papel manteiga.
  • CheckDê leve batidinhas na forma e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por quinze minutos.
  • CheckRecheie com o que preferir e está pronto.
Dicas

Você pode rechear com doce de leite ou algum outro tipo de creme que você preferir!

Você vai adorar nossas receitas!
Macarons sem glúten que ficam iguaizinhos ao tradicional [receita]
BiscoitosMacarons sem glúten
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Bolo Charlotte
Bolos e TortasBolo charlotte
Tempo 3h20m
Porção 10 Porções
Terrine de frango
FrangoTerrine de frango
Tempo 35m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog