Macarrão à bolonhesa com queijo e creme de leite
User Review
( votes)Aprenda a como preparar receita de macarrão à bolonhesa com queijo e creme de leite que é para deixar qualquer pessoa super viciada. Vamos juntos aprender o modo de preparo desta delícia? Eu faço sempre, principalmente nos dias em que estou com tempo para fazer massa de macarrão caseira, fica ainda mais gostoso!
Como fazer macarrão à bolonhesa com queijo e creme de leite?
- 1kg de massa de macarrão da sua preferência
- 1kg de carne moída
- 1 colher de alecrim
- 1 colher de pimenta
- 1 colher de salsa em pó
- 1 pitada de sal
- 4 dentes de alho triturados
- 1 cebola triturada
- 1 xícara de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 tomate sem sementes e casca picado
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 fio de óleo
- 200 gramas de queijo muçarela
- Bata no liquidificador os temperos com tomate, água e molho de tomate.
- Coloque na panela com fio de óleo e carne, deixe cozinhar com tampa fechada.
- Quando cozido, acrescente o creme de leite e incorpore bem.
- Reserve.
- Coloque 1 litro de água na panela, em média.
- Espere ferver bem, adicione sal.
- Coloque a massa do macarrão na água fervente.
- Logo em seguida, espere cozinhar, escorra, lave o macarrão na água fria para choque térmico.
- Misture com a carne e leve para um refratário.
- Coloque o queijo por cima, leve ao forno por 15 a 20 minutos em 200 graus até derreter o queijo e sirva.
Acompanha super bem um vinho branco!
Quantas calorias tem uma porção de macarrão com molho bolonhesa?
Oi, querido! Olha, uma porção média de macarrão com massa molho bolonhesa tem por volta de 400-500 calorias. Claro que isso pode variar um pouco dependendo do tamanho da sua porção e da quantidade de molho, né?
E lembre-se, a vida não é só contar calorias, e sim aproveitar as delícias da vida, com moderação, claro!
Onde surgiu o molho bolonhesa?
Agora, sobre o molho bolonhesa, ele é original da cidade de Bolonha, na Itália. Daí o nome “bolonhesa”, viu? Ele é um molho à base de carne moída, tomate, cebola, cenoura e aipo. Uma delícia!
O que é o sabor bolonhesa?
O sabor bolonhesa, minha flor, é esse gostinho maravilhoso de um molho bem feito à base de carne moída, tomate e legumes. É um sabor que lembra casa de vó, um prato cheio de amor e sabor.
É aconchego em forma de comida, sabe? E o melhor de tudo, vai bem com tudo: macarrão, lasanha, pizza, até no pãozinho fica uma delícia. Ah, fiquei até com água na boca agora!