Macarrão com manjericão
É ano novo, verão, período de praia, e momento de uma refeição mais rápida e prática. Por isso, hoje queremos te ensinar a preparar o macarrão com manjericão, um prato super simples e delicioso. E sabe o que é melhor? Esta é uma receita super fácil de fazer, além de poder ser servida sozinha ou com acompanhamentos. Então siga conosco e aprenda agora mesmo.
E, já que estamos falando em refeições rápidas e gostosas, que tal aproveitar para aprender alguns outros preparos que combinam também possuem essas características? Afinal de contas, como você já sabe, opções aqui nunca faltam. Então não deixe de experimentar a pizza de frigideira de calabresa e o penne com molho de tomate e atum.
Por fim, lembre-se que o Receitinhas tem tudo que você precisa para os mais diversos momentos gastronômicos. Dito isso, siga-nos nas redes sociais e fique por dentro de todas as novidades. Tenha um bom apetite e até logo para mais dicas de culinária.
Como fazer macarrão com manjericão
- 1/2 pacote de macarrão, preferencialmente talharim
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio(no sentido do comprimento)
- ½ xícara de azeite, preferencialmente de oliva
- 1 colher de sopa de fondor
- Sal
- Ferva uma panela com água suficiente para cobrir todo o macarrão.
- Adicione o talharim e cozinhe por cerca de 8 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela média.
- Coloque os tomates já cortados, o fondor, e refogue em fogo baixo por 5 minutos.
- Adicione o manjericão e mexa rapidamente.
- Escorra o macarrão, misture-o à panela com os tomates e misture em fogo baixo.
- Por uns 2 minutos.
- Desligue o fogo e está pronto para servir.
Sirva com queijo ralado.