Macarrão com ovo cozido

Macarrão com ovo cozido
Macarrão com ovo cozido, uma delícia por @casinha.da.pretiinha
Tempo 21m
Porção 4 Macarrão com ovo cozido
Nível Fácil

Um prato rápido e delicioso, o macarrão com ovo cozido combina simplicidade e sabor. Com poucos ingredientes, a cremosidade dos ovos e a textura do macarrão criam uma refeição reconfortante e prática para os dias agitados. Desfrute da harmonia de sabores neste prato fácil de preparar.

Como fazer macarrão com ovo cozido?

Ingredientes
  • Macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli, etc.)
  • Ovos (1 ou 2 por pessoa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (opcional)
Modo de preparo
  • Ferva uma panela grande com água e adicione sal a gosto.
  • A quantidade de água deve ser suficiente para cozinhar o macarrão.
  • Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente (macio, mas ainda com uma leve resistência ao morder).
  • Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ovos cozidos.
  • Em uma panela separada, coloque os ovos com cuidado e cubra-os com água.
  • Leve a panela ao fogo médio-alto e espere a água começar a ferver.
  • Quando a água começar a ferver, conte cerca de 6 a 8 minutos para obter ovos cozidos com a gema ainda levemente cremosa.
  • Se preferir a gema mais firme, cozinhe por mais tempo (cerca de 10 minutos).
  • Assim que os ovos estiverem prontos, retire-os da água quente e coloque-os em uma tigela com água fria por alguns minutos para facilitar a remoção da casca.
  • Escorra o macarrão quando estiver al dente e coloque-o em uma tigela ou prato.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione um fio de azeite de oliva, se desejar.
  • Descasque os ovos cozidos e corte-os ao meio ou em fatias.
  • Coloque os ovos cozidos sobre o macarrão e sirva imediatamente.
Dicas

Ao cozinhar o macarrão, certifique-se de que a água esteja bem temperada com sal

😋 Para fazer: massa de macarrão caseira 😋

Posso preparar o macarrão com ovo cozido com antecedência e reaquecê-lo?

Embora a receita seja rápida e melhor apreciada fresca, é possível preparar o macarrão e os ovos com antecedência e armazená-los na geladeira separadamente. 

Ao servir, você pode reaquecer o macarrão em uma panela com um pouco de água quente e os ovos descascados no micro-ondas.

Macarrão com ovo cozido ótimo da @juliadantasfit

Posso ajustar o tempo de cozimento dos ovos para obter a gema mais ou menos cremosa?

Sim, além de ser uma receita fácil você pode ajustar o tempo de cozimento dos ovos para obter a consistência desejada na gema. 

Cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos resultará em uma gema cremosa, enquanto um tempo maior (por volta de 10 minutos) deixará a gema mais firme.

Como saber se o macarrão está al dente?

O macarrão estará al dente quando estiver macio, mas ainda tiver uma leve resistência ao morder. 

Experimente uma massa alguns minutos antes do tempo de cozimento sugerido na embalagem para testar a textura.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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