Macarrão do Edu Guedes

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Macarrão do Edu Guedes com carbonara da @nanduandrade
Tempo 30m
Porção 4 pessoas
Nível Fácil

Sucesso demais: todo mundo está fazendo esta receita de macarrão do Edu Guedes que é estrondosa. O sabor é bem caseiro e nos lembra da infância, da vovó! Você vai ficar viciado em como o gosto é uma das melhores coisas da vida. Tão fácil que até quem não manja de cozinha pode fazer. 

Como fazer macarrão do Edu Guedes?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • Uma pitada de sal
  • Água, se precisar
  • Para o carbonara:
  • 100g de pancetta ou bacon bem picadinho (a gosto mesmo, se quiser mais, coloca mais!)
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora (faz diferença, viu?)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho picadinho (se gostar, eu adoro!)
Modo de preparo
  • Massa:
  • Numa tigela, coloca a farinha e faz um buraquinho no meio. Quebra os ovos ali e adiciona o sal.
  • Mexe com as mãos até incorporar bem. Se precisar, coloca um pouquinho de água.
  • Amassa bem até ficar lisa e homogênea. Deixa descansar uns 30 minutinhos.
  • Abre com um rolo ou na máquina de macarrão até ficar no formato desejado.
  • Cozinha em água fervente com sal por uns 3-4 minutos. Fica de olho, massa fresca cozinha rapidinho.
  • Carbonara:
  • Em uma frigideira, frita o bacon ou pancetta até ficar crocante. Se quiser, refoga o alhinho ali.
  • Em uma tigela, bate os ovos com o queijo ralado e pimenta-do-reino.
  • Escorre o macarrão e, enquanto ainda tiver bem quente, mistura com a pancetta e o alho.
  • Depois, adiciona a mistura de ovos e queijo. Mexe bem! O calor da massa vai cozinhar os ovos e formar aquele molho cremosinho. Se ficar muito seco, adiciona um pouquinho da água do cozimento do macarrão.
  • Ajusta o sal, serve quentinho e finaliza com mais queijo ralado por cima, se gostar.
Dicas

Prontinho, querido(a)! Agora é só chamar a família, servir e se deliciar. Bom apetite! 🍝❤️🍷

🍝ESPAGUETE À CARBONARA MUITO PRÁTICO 🍝

Qual o segredo da carbonara?

Oi querido! Sabe aquele prato italiano, o carbonara, que a gente fica babando só de pensar? Então, o segredinho dele é a simplicidade! 

macarrao carbonara mais prático da vida da @anamariabraga

É só usar ingredientes de qualidade: pancetta (ou bacon, pro nosso jeitinho brasileiro), queijo pecorino ou parmesão, ovos e pimenta-do-reino. Nada de creme de leite, viu? 

Outra dica: mistura os ovos e o queijo à parte pra depois jogar no macarrão quentinho. Aí, ele cozinha só com o calor da massa. Assim, fica cremosinho, sem virar omelete.

Quais os melhores molhos para acompanhar o macarrão?

Ah, meu bem, isso depende do gosto da pessoa, né? Mas olha, os clássicos são sempre sucesso: à bolonhesa, alho e óleo, pesto, quatro queijos. Mas tem também os mais elaborados, como camarão ou legumes ao curry. 

O macarrão é versátil, então vai do seu gosto e da criatividade!

Como deixar a massa de macarrão soltinha ao cozinhar?

O pulo do gato pra massa não virar uma grudenta é usar bastante água pra cozinhar e sempre dar uma mexidinha de vez em quando. E, claro, um tiquinho de óleo ou sal ajuda a prevenir que grude.

Como cozinhar massa de macarrão?

Ó, é simples! Ferve uma panelona de água, coloca um punhadinho de sal e depois o macarrão. Cozinha pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente. Escorre e tá pronto! Se quiser, coloca um fio de azeite depois de escorrer. Aí é só juntar com o molho e… buon appetito!

Terminamos aqui… mas antes de ir, indico super que veja como fazer massa de macarrão!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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