Macarrão gratinado com molho de tomate e queijo cheddar
2h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de macarrão cozido al dente
- Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 200g de queijo cheddar ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
- Transfira-o para uma travessa untada com azeite.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Adicione o tomate pelado, o açúcar, a pimenta e a água.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver por 5min.
- Despeje o molho sobre o macarrão.
- Salpique o queijo cheddar sobre o molho.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Sirva quente.