Macarrão parafuso ao molho de queijos

Macarrão parafuso ao molho de queijos
Macarrão parafuso ao molho de queijos sensacional por @nyfoodsharings
Tempo 20m
Porção 8 Macarrão parafuso ao molho de queijos
Nível Fácil

O macarrão parafuso ao molho de queijos é uma iguaria que combina a textura única dos parafusos com a indulgência de um cremoso molho de queijos. Esta deliciosa combinação de sabores e texturas é uma experiência gastronômica que cativa paladares com sua irresistível mistura de queijos derretidos e macarrão perfeitamente cozido.

Como fazer macarrão parafuso ao molho de queijos?

 

Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 gr de mussarela ralada
  • 100 gr de parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
  • Comece cozinhando o macarrão conforme a descrição da embalagem.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar levemente.
  • Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo bem para não ficar com pelotes.
  • Após adicionar todo o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Por fim, adicione os queijos e mexa até derreterem por completo.
  • Misture o molho ao macarrão cozido e sirva.
Dicas

Você pode adicionar mais leite até obter o ponto do molho que mais lhe agrade

Veja também: macarrão ao molho pesto

Posso usar outros tipos de queijo para fazer o molho de queijos?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode mudar os tipos de queijos que vão ser usados no seu molho. 

Nesse sentido, você pode fazer o molho de queijo com qualquer queijo que tenha um bom derretimento. 

Algumas opções de queijo que você pode usar nesse molho são, além da mussarela e do parmesão, o provolone, o cheddar, o gorgonzola e o gruyère.

O sabor do molho de queijo pode variar conforme o queijo usado no seu preparo.

Macarrão parafuso ao molho de queijos delicioso por @kilnandkitchen

Posso usar outro tipo de macarrão para fazer essa receita?

Sim, caso você não tenha o macarrão parafuso disponível você pode optar por fazer a receita com outro tipo de macarrão. 

Para dar um toque ainda mais especial na sua receita, você inclusive pode preparar seu próprio macarrão. 

Assim, ao preparar seu macarrão, além de ter uma massa fresca, você pode fazer ele no formato que preferir.

Como armazenar as sobras do macarrão parafuso ao molho de queijos?

Você pode armazenar as sobras do seu parafuso ao molho de queijos em um recipiente hermético.

Ao conservar na geladeira, ele pode durar até 4 dias, quando for consumir, basta adicionar um pouco de leite para aquecer. 

Não recomendamos congelar o parafuso com molhos de queijos, sua textura pode não ficar muito agradável.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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