Macarrão talharim ao molho branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.15 (20 votes)
Macarrão talharim ao molho branco
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Tá na hora do almoço, você precisa cozinhar algo, e o tempo tá corrido. E agora? Bom, você pode fazer um macarrão talharim ao molho branco! E não se preocupe caso não saiba como prepará-lo, nós simplificamos e fizemos um passo a passo para você cozinhar esse prato em minutos. 

Caso tenha algum problema com a lista de ingredientes, saiba que esta receita também vai muito bem com molho branco com catupiry e molho vermelho.

Como fazer macarrão talharim ao molho branco

Macarrão talharim ao molho branco
Fonte: Canva Pró

Ingredientes
  • Check1 pacote de macarrão tipo talharim 500g
  • Check3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check2 1/2 xícaras de leite
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • Check3 colheres de açúcar de salsa picada
  • Check3 colheres de açúcar de tempero verde picado
  • CheckSal
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o macarrão.
  • CheckEnquanto ele cozinha aqueça a manteiga em outra panela com o fogo baixo.
  • CheckAdicione a cebola e a farinha de trigo.
  • CheckFrite por 3 minutos, mexendo sempre.
  • CheckAos poucos vá colocando o leite.
  • CheckTempre com sal.
  • CheckDeixe cozinhando e vá misturando bem até obter um creme espesso.
  • CheckEscorra o macarrão e o coloque em um recipiente.
  • CheckAdicione por cima o molho branco.
  • CheckPolvilhe com salsa e tempero verde.
Dicas

Adicione queijo ralado sobre o molho servido

O que é o macarrão talharim?

O macarrão talharim é um tipo de corte de massa de macarrão com cortes longos e finos, entre 0,6cm e 1,3 de largura. A origem do corte se deu na Itália e quer dizer “corte”.

Sabores de macarrão talharim

Qual a diferença do macarrão talharim para o spaghetti?

A principal diferença está na largura e na forma da massa. O talharim é uma massa achatada e larga, com cerca de 6 a 8 mm de largura, enquanto o spaghetti é um macarrão cilíndrico, fino e longo, com cerca de 2 mm de diâmetro. Além disso, a textura também varia. O Talharim é mais macio, enquanto o spaghetti é mais liso.

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog