Macarronada com carne moída
A macarronada com carne moída é uma receita prática de preparar e que rende demais. Por isso, é uma ótima opção para aqueles domingos em família, que está todo mundo reunido. Tio, primo, sobrinho, filho, pai, mãe, sogra… Em menos de quarenta minutos fica pronta e o sabor é inesquecível. Além disso, a carne moída é rica em proteínas, por isso, faz super bem para os tecidos.
A macarronada combina muito bem com arroz colorido ou arroz carreteiro com linguiça, ou seja, opções mais simples que ressaltam o sabor da carne moída e dos temperinhos. Já em relação à sobremesa, use a sua criatividade, afinal, existem opções mais docinhas ou cítricas, veja o que a visita ou a maioria das pessoas preferem.
Quer saber quais são os ingredientes necessários para preparo deste macarrão com molho perfeito junto ao passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas que te ensinamos logo abaixo.
Como fazer macarronada com carne moída?
- 500 gramas de carne moída
- 1 colher de sal
- 1 colher de óleo
- 1 xícara de massa de tomate
- 1 xícara de cebolinha e salsa picada
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de colorau
- 500 gramas de macarrão da sua preferência
- 2 litros de água
- Em uma panela, esquente 2 litros de água e adicione o sal.
- Quando a água estiver fervente, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar no ponto.
- Após isso, você deve colocar os demais ingredientes em outra panela e deixar cozinhar, exceto a cebolinha, salsinha e molho de tomate, estes três ingredientes serão adicionados no final, quando estiver quase pronto.
- Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e misture com o macarrão.
- Basta servir.
Rale queijo por cima para intensificar o gosto!