macarronada de dia dos namorados
A receita de macarronada do dia dos namorados vai te deixar de boca aberta! Perfeita para preparar naquela noite romântica, bem gostosa, com o seu amor, para ambos curtirem muito! Vem comigo que vou te mostrar todo o modo de preparo! Ah, e se quiser, aprenda a fazer a massa caseira de macarrão para deixar tudo ainda mais especial.
Como fazer macarronada do dia dos namorados?
- 3 xícaras de macarrão caseiro (massa)
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal e pimenta
- 1 colher de manteiga
- 500 gramas de camarão
- ¼ xícara de alho picado
- 1 colher de açúcar
- 1 cebola picada
- 1 xícara de cheiro verde
- 2 colheres de trigo
- 1 xícara de leite
- Cozinhe a massa com sal, pimenta e água até ficar al dente.
- Deixe o camarão de molho com 1 litro de água, sal e açúcar (mesma quantidade de ambos).
- Depois disso, limpe-o e passe na água, remova o excesso de líquidos com uma toalha limpa.
- Doure a cebola e alho na manteiga, adicione o camarão até tostar.
- Retire o camarão e deixe apenas a gordura na panela, adicione o trigo, dilua bem na gordura (se necessário, adicione um pouco mais de manteiga).
- Acrescente o leite.
- Deixe engrossar o caldo, adicione o camarão de volta junto ao cheiro verde.
- Misture o molho branco de camarão com o macarrão e se delicie com o seu amor.
🍤 MACARRONADA DE CAMARÃO PRÁTICA PARA SEU AMOR 🍤
Qual é a diferença de macarrão e macarronada?
Macarrão é o nome geralmente utilizado para se referir à massa feita de farinha de trigo e água, em diferentes formatos, como espaguete, penne, fusilli, entre outros. Macarronada, por sua vez, é um prato que utiliza o macarrão cozido e misturado com molho, como molho de tomate, bolonhesa ou carbonara.
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Como foi feito o macarrão?
O macarrão é feito a partir de uma mistura de farinha de trigo e água. A massa é amassada e sovada até ficar lisa e elástica. Em seguida, é deixada descansar por um tempo para adquirir a consistência ideal. Após o descanso, é esticada e cortada nos diferentes formatos desejados.
Quem foi que trouxe o macarrão para o Brasil?
O macarrão foi trazido para o Brasil pelos imigrantes italianos no final do século XIX. Com sua chegada, a culinária italiana e o consumo de macarrão se popularizaram, tornando-se parte importante da gastronomia brasileira. Desde então, o macarrão conquistou um lugar especial nas mesas brasileiras e é apreciado em diversas receitas.