Macaxeira frita no forno
A macaxeira frita no forno é uma opção deliciosa para quem deseja servir um lanchinho da tarde menos calórico para matar a vontade. É um prato mega saudável, rico em carboidratos que fornecem toda a energia para o seu corpo. 🤤
A macaxeira também é conhecida no Brasil por outros nomes, como o aipim. Em suma, é uma planta conhecida em nosso país durante a colonização e enviada para Portugal. Passou, então, a ser utilizada para muitas receitas diferentes, entre as mais variadas classes sociais.
Em nosso blog, contamos com muitas receitas deliciosas que levam esta raiz na composição. Mas, neste artigo, iremos te indicar o escondidinho de aipim com carne seca, bem diferenciado mas que libera um aroma pela sua cozinha que… é sensacional!
O bolo de aipim é bem macio e leve. Pode ser servido em várias ocasiões, inclusive em relação ao café da tarde ou lanche da manhã.
Como fazer uma macaxeira frita no forno?
- 2 macaxeiras grandes e picadas em fatias
- 1 fio de óleo ou manteiga
- Sal a gosto
- Coloque a macaxeira picada e crua na forma.
- Acrescente o óleo ou manteiga por cima.
- Adicione o sal, mexa bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus.
- Se delicie com esta delícia.
Incremente o sabor com orégano e outros temperinhos naturais.