Maionese de ovo cozido no liquidificador

Maionese de ovo cozido no liquidificador
Maionese de ovo cozido no liquidificador sensacional por @vanabarcellos
Tempo 15m
Porção 1 Maionese de ovo cozido no liquidificador
Nível Fácil

Experimente essa receita de maionese de ovo cozido no liquidificador que é simplesmente deliciosa e todos ao seu redor irão amar!

Como fazer maionese de ovo cozido no liquidificador?

 

Ingredientes
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara de óleo vegetal
Modo de preparo
  • Descasque os ovos cozidos e corte-os em pedaços pequenos.
  • Coloque os ovos cozidos no liquidificador.
  • Adicione a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta ao liquidificador.
  • Ligue o liquidificador em velocidade baixa e adicionando o óleo em fio, em um fluxo constante. Isso deve ser feito lentamente para permitir que a maionese emulsione.
  • Continue a bater até que a maionese atinja a consistência desejada.
  • Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Transfira a maionese para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Posso reduzir a quantidade de óleo para tornar a maionese mais leve?

Sim, além de ser uma receita rápida, é possível reduzir o óleo na receita para obter uma maionese mais leve. 

Adicione-o gradualmente, ajustando conforme necessário para evitar que a emulsão se quebre. 

Experimente durante o processo para atender ao seu gosto. 

Se a maionese ainda estiver muito espessa, adicione água ou suco de limão para afinar a consistência. 

Armazene na geladeira por até uma semana em recipiente hermético. 

A receita versátil permite adaptações de acordo com preferências pessoais, oferecendo uma opção mais leve e personalizada.

Maionese de ovo cozido no liquidificador surpreendente por @marilima_nutricionista

Além disso, a maionese caseira pode ser armazenada na geladeira por até uma semana. 

Certifique-se de guardá-la em um recipiente hermético para manter sua frescura. 

Durante esse período, a maionese deve manter sua qualidade e sabor, mas evite ultrapassar o limite de uma semana para garantir a segurança alimentar. 

Experimente também essa deliciosa maionese de alho caseira!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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