Maminha com manteiga e alho
Essa receita de maminha com manteiga e alho é uma das mais práticas e fáceis que você vai preparar em toda a sua vida. Não suja muitas louças e todo o processo de preparo é feito no forno. Portanto, terá mais tempo para descansar com a família e curtir o momento, sem ter que esquentar a barriga no fogão.
Outro prato com este mesmo tipo de carne é a maminha com cerveja. A cerveja combina com vários tipos de carnes diferentes, inclusive com a picanha.
A picanha é uma das carnes mais caras de todo o Brasil e é justo que seja preparada deste modo nobre, não é mesmo?
Uma bebida que combina super bem com este prato é a caipiroska de morango, que leva vodka e morangos na composição, com um sabor bem leve e super refrescante devido a presença da hortelã.
E então, quer saber mais sobre o assunto? Vem com o Receitinhas.
Como fazer maminha com manteiga e alho?
- 1 maminha
- 10 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 colher de mostarda
- 1 xícara de manteiga
- 1 colher de alecrim
- 1 xícara de salsa
- 3 colheres de sal ou sal grosso
- ½ xícara de cerveja
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a cerveja e a carne.
- Posteriormente, aplique a cerveja (de preferência preta) na carne e passe a manteiga temperada com alho.
- Deixe marinar por cerca de duas horas.
- Enrole a carne em um papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Posteriormente a este tempo, remova o papel alumínio e espere dar uma leve tostada.
- Retire e sirva.