mandioquinha cozida

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.6 (5 votes)
Como fazer mandioquinha cozida e acertar no resultado mais incrível que existe @pinterest
Como fazer mandioquinha cozida e acertar no resultado mais incrível que existe @pinterest
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Nível Médio

🍽️ A receita de mandioquinha cozida na pressão é uma das melhores coisas da vida, sem contar que é muito saudável! Afinal, tem bastante nutrientes para manter o seu corpo satisfeito por muito mais tempo. Enfim, vou te contar todo o passo a passo! Vem cá! 🍽️

Como fazer mandioquinha cozida?

Ingredientes
  • Check500 gramas de mandioca descascada
  • Check1 colher de sal
  • Check1 litro de água
  • Check1 xícara de cheiro verde
  • Check1 colher de manteiga
  • Check5 dentes de alho
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a mandioca com sal e água na panela de pressão.
  • CheckRemova as partes grossas após o cozimento (demora em torno de 40 minutos).
  • CheckDoure o alho na manteiga.
  • CheckAdicione a mandioca, mexa lentamente para não virar purê.
  • CheckDepois, basta decorar com cheiro verde e saborear a bomba de sabores.

Tem que descascar a mandioquinha para cozinhar?

Não precisa descascar a mandioquinha para cozinhar, sabia? A casca dela é bem fininha e comestível. Lave bem, cozinhe inteira e depois retire a casca facilmente. Assim, aproveite todos os nutrientes e facilite o preparo!

mandioquinha cozida fácil e rápido na panela de pressão @pinterest
mandioquinha cozida fácil e rápido na panela de pressão @pinterest

Qual o benefício de comer mandioquinha?

A mandioquinha é uma raiz super nutritiva! É rica em carboidratos bons, fibras, vitaminas e minerais. É fonte de energia, ajuda no funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde da pele. Uma verdadeira aliada para a sua alimentação saudável!

Quem tem mais carboidrato, batata ou mandioquinha?

A mandioquinha e a batata são raízes ricas em carboidratos, mas a batata tem um teor um pouco mais elevado. Porém, ambas são boas fontes de energia. Se está buscando uma opção com menos carboidratos, a mandioquinha pode ser uma alternativa interessante. Mas, lembre-se, moderação é sempre importante!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Rolinho de vegetais  simples
Vegetarianas Rolinho de vegetais
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pães e Salgados Pão de tapioca
Tempo 1h
Porção 10 Pão de tapioca
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog