Manteiga de garrafa

Manteiga de garrafa @casa_damara
Tempo 30m
Porção 1 Manteiga de garrafa
Nível Fácil

Essa receita de manteiga de garrafa é perfeita e com ela você nunca terá que viver sem a sua amada manteiga, uma vez que em alguns lugares ela não é encontrada com facilidade para comprar. Venha conferir essa receita super fácil e rápida!

Como fazer manteiga de garrafa?

Ingredientes
  • Nata
Modo de preparo
  • Em uma vasilha coloque a nata e bata com uma colher de pau até que forme um creme.
  • A partir desse ponto começa a soltar o soro, que você deve retirar.
  • Coloque água no vasilhame onde está o creme e vá retirando o soro até ficar somente o creme.
  • Agora leve o creme ao fogo baixo até derreter e se transformar em um líquido amarelo e transparente.
  • Você deve coar o líquido e colocá-lo em um vasilhame de preferência de vidro.
Dicas

A borra que vai ficar na panela pode ser usada para fazer farofa

Quanto tempo dura a manteiga de garrafa na geladeira?

A manteiga de garrafa tem uma vida útil limitada devido à oxidação lipídica, o que a torna inadequada para consumo após 60 dias a partir da data de fabricação. Por conta disso se recomenda comprá-la ou fazê-la em poucas quantidades, para que não haja desperdício.

Manteiga de garrafa @emporiofazendinha1

Por que se chama manteiga de garrafa?

A manteiga de garrafa recebe esse nome porque é tradicionalmente embalada e armazenada em garrafas de vidro.

A escolha desse tipo de recipiente ocorre devido à sua capacidade de vedação, preservando a manteiga por mais tempo. Além disso, o uso de garrafas facilita o transporte e manuseio do produto, tornando-o prático para uso doméstico e comercialização.

Temos mais receitas de molhos

Aqui no Receitinhas temos diversas receitas de molhos, como por exemplo molho de mostarda que é uma delícia e serve de acompanhamento para diversos pratos, como por exemplo carnes vermelhas com vinho tinto, venha conferir o passo a passo dessa iguaria!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
FrangoFrango grelhado com ervas
Tempo 45m
Porção 10 porções
Pratos PrincipaisCuscuz nordestino com manteiga de garrafa
Tempo 20m
Porção 4 Cuscuz nordestino com manteiga de garrafa
Pratos típicosCuscuz no micro-ondas
Tempo 10m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
FrangoFrango grelhado com ervas
Tempo 45m
Porção 10 porções
Pratos PrincipaisCuscuz nordestino com manteiga de garrafa
Tempo 20m
Porção 4 Cuscuz nordestino com manteiga de garrafa
Pratos típicosCuscuz no micro-ondas
Tempo 10m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile