Manteiga de garrafa
Essa receita de manteiga de garrafa é perfeita e com ela você nunca terá que viver sem a sua amada manteiga, uma vez que em alguns lugares ela não é encontrada com facilidade para comprar. Venha conferir essa receita super fácil e rápida!
Como fazer manteiga de garrafa?
- Nata
- Em uma vasilha coloque a nata e bata com uma colher de pau até que forme um creme.
- A partir desse ponto começa a soltar o soro, que você deve retirar.
- Coloque água no vasilhame onde está o creme e vá retirando o soro até ficar somente o creme.
- Agora leve o creme ao fogo baixo até derreter e se transformar em um líquido amarelo e transparente.
- Você deve coar o líquido e colocá-lo em um vasilhame de preferência de vidro.
A borra que vai ficar na panela pode ser usada para fazer farofa
Quanto tempo dura a manteiga de garrafa na geladeira?
A manteiga de garrafa tem uma vida útil limitada devido à oxidação lipídica, o que a torna inadequada para consumo após 60 dias a partir da data de fabricação. Por conta disso se recomenda comprá-la ou fazê-la em poucas quantidades, para que não haja desperdício.
Por que se chama manteiga de garrafa?
A manteiga de garrafa recebe esse nome porque é tradicionalmente embalada e armazenada em garrafas de vidro.
A escolha desse tipo de recipiente ocorre devido à sua capacidade de vedação, preservando a manteiga por mais tempo. Além disso, o uso de garrafas facilita o transporte e manuseio do produto, tornando-o prático para uso doméstico e comercialização.
Temos mais receitas de molhos
Aqui no Receitinhas temos diversas receitas de molhos, como por exemplo molho de mostarda que é uma delícia e serve de acompanhamento para diversos pratos, como por exemplo carnes vermelhas com vinho tinto, venha conferir o passo a passo dessa iguaria!