Marinada de frango da Rita Lobo

Marinada de frango da Rita Lobo simples
Marinada de frango da Rita Lobo @mesaesabor
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de marinada de frango da Rita Lobo que é tudo de bom! Deixa o frango muito mais suculento e com uma cor que você nem imagina. O processo é simples, fácil e rápido, até quem não manja muito de cozinha acerta. 

Como fazer marinada de frango da Rita Lobo?

Ingredientes
  • 4 peitos de frango sem pele
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, combine o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o molho de soja, o mel, o alho picado, a mostarda Dijon, a páprica defumada, o orégano, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para formar a marinada.
  • Coloque os peitos de frango em um saco plástico reutilizável ou em um recipiente com tampa.
  • Despeje a marinada sobre o frango, garantindo que todos os pedaços estejam bem cobertos.
  • Feche o saco ou o recipiente e agite suavemente para que a marinada envolva completamente o frango.
  • Deixe na geladeira para marinar por pelo menos 2 horas, ou idealmente de um dia para o outro para intensificar os sabores.
  • Quando estiver pronto para cozinhar, retire o frango da marinada. Você pode descartar a marinada ou ferver e usá-la como molho.
  • Cozinhe o frango como desejar – grelhado, assado ou frito.
  • Esta marinada de frango com bastante tempero é perfeita para infundir o frango com um sabor rico e complexo, tornando-o ideal para um churrasco ou um jantar especial.

👏 PRÁTICO DEMAIS: Molho agridoce para frango

O que fazer com o líquido da marinada?

Após marinar carnes, aves ou peixes, muitas pessoas se perguntam o que fazer com o líquido da marinada restante. Embora a primeira reação seja descartá-lo por questões de segurança alimentar, na verdade, ele pode ser reaproveitado de maneira segura e saborosa. 

Uma opção é usá-lo como base para molhos ou caldos. Para isso, basta ferver a marinada por pelo menos cinco minutos para eliminar quaisquer bactérias potencialmente nocivas que possam ter sido transferidas da carne crua. 

Esse processo de fervura transforma a marinada em um molho rico e saboroso, perfeito para ser servido com o prato que você marinou.

Outra alternativa é utilizá-lo em sopas ou ensopados, adicionando um sabor extra e complexidade ao prato. 

Marinada de frango da Rita Lobo @aarquiteta

Lembre-se sempre de ferver a marinada antes de usá-la, garantindo assim a segurança e aproveitando ao máximo os sabores criados durante o processo de marinação.

Mais alguma dúvida de como preparar marinada de frango da Rita Lobo?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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