Mariscada

Mariscada
A mistura de frutos do mar com esse tempero, faz desse prato uma delícia. Foto: Receiteria.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Médio

A mariscada é um dos pratos mais típicos do litoral brasileiro, principalmente do nordeste do país.Assim, como a grande maioria da nossa culinária, ela é uma mistura de temperos e sabores africano, indigina e europeu. E hoje, vamos te mostrar um preparo prático, sem mistérios, para você fazer o quanto antes em sua casa. Então, siga conosco e confira agora mesmo. 

No entanto, antes de seguirmos adiante, agora que sabemos que você é fã de frutos do mar, vale lembrar que aqui no Receitinhas, há uma categoria exclusiva para eles. Ou seja, são centenas de pratos, para saborear, independente da ocasião e de sua experiência na cozinha. Entre elas, se encontra o também famoso bacalhau à putanesca, e o não menos delicioso salmão com alcaparras. 

Dito isso, basta separar todos os ingredientes e seguir cada passo do preparo. Desta forma, em minutos, você estará servindo este prato. Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas como esta.

Como fazer uma mariscada em casa

A mistura de frutos do mar com esse tempero, faz desse prato uma delícia. Foto: Pinterest.
Ingredientes
  • 300 g de siri
  • 300 g de camarão
  • 200 g de ostra
  • 200 g de Sarnambi
  • 3 dentes de alho
  • 3 limões
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • ½ litro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Após limpar e lavar bem os frutos do amor, coloque-os em uma vasilha.
  • Tempere com os 3 limões, o alho e o sal.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em seguida transfira para uma panela e distribua o leite de coco por cima.
  • Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos.
  • Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Agora adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem tampa.
  • Desligue o fogo e está pronto para servir.
Dicas

Altere os vegetais conforme o seu gosto.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile