Mariscada
A mariscada é um dos pratos mais típicos do litoral brasileiro, principalmente do nordeste do país.Assim, como a grande maioria da nossa culinária, ela é uma mistura de temperos e sabores africano, indigina e europeu. E hoje, vamos te mostrar um preparo prático, sem mistérios, para você fazer o quanto antes em sua casa. Então, siga conosco e confira agora mesmo.
No entanto, antes de seguirmos adiante, agora que sabemos que você é fã de frutos do mar, vale lembrar que aqui no Receitinhas, há uma categoria exclusiva para eles. Ou seja, são centenas de pratos, para saborear, independente da ocasião e de sua experiência na cozinha. Entre elas, se encontra o também famoso bacalhau à putanesca, e o não menos delicioso salmão com alcaparras.
Dito isso, basta separar todos os ingredientes e seguir cada passo do preparo. Desta forma, em minutos, você estará servindo este prato. Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas como esta.
Como fazer uma mariscada em casa
- 300 g de siri
- 300 g de camarão
- 200 g de ostra
- 200 g de Sarnambi
- 3 dentes de alho
- 3 limões
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 pimentões
- 2 colheres de sopa de coentro
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- ½ litro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal a gosto
- Após limpar e lavar bem os frutos do amor, coloque-os em uma vasilha.
- Tempere com os 3 limões, o alho e o sal.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida transfira para uma panela e distribua o leite de coco por cima.
- Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos.
- Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Agora adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem tampa.
- Desligue o fogo e está pronto para servir.
Altere os vegetais conforme o seu gosto.