Massa de bolo de rolo

Massa de bolo de rolo receita
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de massa de bolo de rolo que aprendi a fazer direto com a vovó e deixa todos com muita água na boca. 

Como fazer massa de bolo de rolo?

Ingredientes
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de goiabada (para o recheio)
  • 1/2 xícara de água (para derreter a goiabada)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular (aproximadamente 40 cm x 25 cm) com manteiga e farinha.
  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Adicione a essência de baunilha e misture bem.
  • Espalhe uma camada fina de massa na forma untada e leve ao forno por 5 a 7 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
  • Derreta a goiabada com a água em fogo baixo até formar um creme homogêneo.
  • Desenforme a massa sobre um pano limpo polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Espalhe uma camada fina de goiabada derretida sobre a massa.
  • Enrole a massa delicadamente, começando por uma das extremidades curtas, formando um rocambole.
  • Repita o processo com o restante da massa e recheio até que tudo esteja utilizado.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo de rolo já enrolado e deixe esfriar antes de servir.

👏 MUITO BOM: Bolo de rolo de doce de leite

Qual é o valor do bolo de rolo?

  • O preço do bolo de rolo pode variar significativamente, de acordo com fatores como tamanho, local de compra e ingredientes utilizados. Geralmente, o valor de um bolo de rolo tradicional varia entre R$ 50,00 e R$ 120,00. Bolos menores ou com recheios diferenciados podem ter preços mais acessíveis ou elevados, conforme a personalização.

Qual o sabor do bolo de rolo?

  • O sabor mais comum e tradicional do bolo de rolo é o de goiabada, que é feito com camadas finas de massa e recheio de goiabada. No entanto, há diversas variações de sabores, como doce de leite, chocolate, e creme de avelã, que atendem diferentes preferências e paladares.

Massa de bolo de rolo @sertaocultura

Como se chama bolo de rolo em São Paulo?

  • Em São Paulo, o bolo de rolo é conhecido pelo mesmo nome. Mesmo sendo uma receita tipicamente pernambucana, a denominação "bolo de rolo" é amplamente utilizada e reconhecida em todo o Brasil.

Qual o tamanho da forma para bolo de rolo?

  • A forma para fazer o bolo de rolo costuma medir entre 30 cm a 40 cm de comprimento e 20 cm a 25 cm de largura, tamanhos ideais para criar as camadas finas e obter o formato característico do doce.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile