Massa de panqueca sem leite
Descubra a perfeição da massa de panqueca sem leite com esta receita impecável. Com ela você vai ter um resultado leve, massio e livre de lactose, perfeito para diversas ocasiões. Confira o passo a passo.
Como fazer massa de panqueca sem leite?
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Esquente uma frigideira e despeje um pouco da massa para fazer uma fina camada.
- Deixe dourar de ambos os lados.
- Recheie e sirva como preferir.
Quais recheios combinam com a panqueca sem leite?
A panqueca sem leite é uma receita fácil e muito versátil que pode ser combinada com os mais diversos recheios.
Uma opção muito comum e saudável é rechear a panqueca com frango desfiado. Esta combinação traz uma ótima saciedade podendo servir como almoço ou jantar.
Para quem prefere carne vermelha, uma opção comum e saborosa é servir a panqueca recheada com carne moída com champignon.
Para uma opção mais leve, você pode rechear sua panqueca com frios de sua preferência. Sendo uma ótima opção para cafés da manhã ou da tarde.
Dessa forma, saladas também são ótimas opções de recheios mais leves e saudáveis para consumir durante o dia.
Além disso, você também pode servir suas panquecas sem leite com recheios doces ou agridoces.
Nesse sentido, algumas ótimas opções são rechear a panqueca com frutas frescas, como morango e banana. Geléias de frutas com pastas de amendoim também são uma ótima combinação.