Massa de pizza italiana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (3 votes)
massa de pizza italiana
O teu recheio preferido ficará ainda melhor nesta massa.
Porção Porção
Nível Fácil

Quer aprender a fazer uma verdadeira massa de pizza italiana? Ela é leve, fininha e dá um toque diferente nesse prato.

A pizza no Brasil possui uma massa um pouco mais espessa. Afinal, há locais que perguntam a preferência do cliente pela espessura da massa.

Entretanto, na Itália, ela é fina e leve. Sendo o recheio mais tradicional no país europeu a de Margherita. Aqui nós temos a borda recheada, mas lá, o mais comum é ver a simples. Porém, ao fazer em casa, faça de acordo com a sua preferência. 

Para você aproveitar essa receita, vamos sugerir um maravilhoso molho de tomate na panela de pressão e a maionese caseira. Agora o recheio fica a seu gosto e critério.

Então, preparados para fazer uma bela massa? Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita. Para terminar, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, aqui, para mais dicas do  Receitinhas.

Como fazer massa de pizza italiana

massa de pizza italiana
O teu recheio preferido ficará ainda melhor nesta massa.

Ingredientes
  • Check1 kg de farinha de trigo
  • Check30 g de fermento biológico
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de açúcar
  • Check1 xícara de azeite
  • Check1 colher de sopa de cachaça
  • Check3 xícaras de água morna
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente coloque o fermento, o sal e o açúcar com um pouco de água morna.
  • CheckMisture bem até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  • CheckEm seguida, adicione metade da farinha de trigo, e o óleo.
  • CheckMexa até criar uma consistência pastosa.
  • CheckAcrescente o restante da farinha, a pinga, e a água morna.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAssim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.
  • CheckAbra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho.
  • CheckLeve ao forno já pré-aquecido a temperatura média de 180 graus por 7 minutos.
  • CheckRetire, recheie a vontade e retorne ao fogo por mais uns 10 minutos.
Dicas

Você pode optar por farinha integral.

Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog