Massa de waffle caseira

Massa de waffle caseira receita
Tempo 45m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Nada melhor do que waffles caseiros para um café da manhã especial! Essa receita ensina a fazer uma massa leve e crocante, igualzinha às servidas nos cafés americanos. Fica incrível com mel, frutas ou chocolate!

Como fazer massa de waffle em casa?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida ou óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • Preparando a massa.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos, acrescente o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  • Misture os ingredientes líquidos com os secos até obter uma massa homogênea.
  • Preparando os waffles.
  • Preaqueça a máquina de waffle e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
  • Despeje uma concha da massa na máquina e espalhe bem.
  • Feche a máquina e cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos, até que o waffle fique dourado e crocante.
  • Servindo.
  • Retire da máquina e sirva quente com mel, frutas, geleia ou chocolate derretido.

Qual a diferença entre waffle e panqueca?

A principal diferença entre waffle e panqueca está na textura e no modo de preparo. Os waffles são feitos em máquinas específicas que deixam a massa crocante por fora e macia por dentro, com aqueles tradicionais quadradinhos na superfície. 

Já as panquecas são cozidas em frigideiras, resultando em uma textura mais fofa e uniforme. Além disso, a massa do waffle geralmente leva mais manteiga e fermento, tornando-a mais aerada do que a da panqueca.

Como os americanos comem waffles?

Os americanos costumam comer waffles no café da manhã, acompanhados de manteiga e xarope de bordo (maple syrup). 

Também é comum servi-los com frutas, chantilly e até bacon crocante. Algumas versões incluem sorvete ou coberturas doces, tornando o prato uma sobremesa deliciosa.

Massa de waffle caseira @leodenicecamargo

Qual é o gosto de waffles?

Os waffles simples têm um sabor levemente adocicado e amanteigado, com uma textura crocante por fora e macia por dentro. 

Dependendo dos ingredientes, podem ser neutros, doces ou salgados.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Mini pizza de queijo e presunto
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Lanches Crepe 3 queijos
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Chips de mandioca com lemon pepper
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Lanches Mini pizza de mussarela
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Mini pizza de queijo e presunto
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Lanches Crepe 3 queijos
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Chips de mandioca com lemon pepper
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Lanches Mini pizza de mussarela
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile