Vamos de massa rápida de coxinha: receita ótima e saborosa
Aprenda a preparar essa deliciosa receita de massa rápida de coxinha, sendo simplesmente maravilhosa ela é perfeita para você!
Como fazer massa rápida de coxinha?
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Aqueça o caldo de galinha (ou água) com a manteiga e o sal até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola e se desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e transfira a massa para uma superfície lisa e limpa.
- Deixe a massa esfriar um pouco para poder manuseá-la.
- Modele as coxinhas, recheando-as com o recheio de sua preferência.
Posso congelar a massa das coxinhas?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar a massa das coxinhas.
Após preparar a massa e deixá-la esfriar, modele as coxinhas e coloque-as em uma assadeira.
Em seguida, leve a assadeira ao congelador por algumas horas até que as coxinhas estejam congeladas.
Depois disso, transfira as coxinhas para um saco plástico ou recipiente hermético e mantenha no congelador por até 2 meses.
Quando quiser fritar, basta retirar as coxinhas do congelador e fritá-las diretamente, sem descongelar previamente.
Além disso, você pode assar as coxinhas em vez de fritá-las para uma opção mais saudável.
Pré-aqueça o forno a 200°C, pincele as coxinhas com um pouco de óleo ou manteiga derretida e asse em uma assadeira untada por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
Experimente também essa deliciosa coxinha com massa de abóbora!