Merengue de Dia dos Namorados
Essa receita de merengue é uma ótima opção para preparar no dia dos namorados, sendo super simples e rápido. O merengue é uma sobremesa deliciosa que é preparada com claras e com açúcar batido e pode ser tanto o italiano, o suíço e o francês. Venha conferir!
Como fazer merengue de Dia dos Namorados?
- 4 claras de ovo
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 125g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de suco de limão (opcional)
- 1 pitada de sal
- Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar refinado.
- Quando as claras estiverem em ponto neve ou seja bem firme adicione o açúcar de confeiteiro de pouco em pouco enquanto bate.
- Continue batendo até ficar um creme consistente e brilhante.
- Se quiser leve ao forno em uma assadeira até dourar.
Esse merengue não é recomendado para fazer suspiros crocantes, ele fica com uma textura cremosa, tipo do merengue usado em torta de limão e pode ser servido com frutas de sua preferência
Qual é a diferença entre os merengues?
Existem três tipos de merengues, o primeiro sendo o francês, que é preparado com clara crua batida com açúcar, e é a partir dessa mistura que se usa para fazer o suspiro, que é o merengue francês cozido.
O segundo é o merengue suíço em que se cozinha as claras com o açúcar em banho maria até dissolver o açúcar e depois batê-las, o que entrega um resultado muito parecido com o marshmallow.
Também temos o italiano, em que se bate as claras em neve e depois se adiciona lentamente uma calda de açúcar cozida a 115ºC ou em ponto de fio fino e que atingirá uma textura de espuma, também sendo bem parecido com a do marshmallow.
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