Mexidão
Vou apostar com você que, depois que preparar esta receita de mexidão na sua casa, nunca mais vai querer comer outra coisa! Eu amo fazer um mexidão com arroz, carne moída e ovo ou, quem sabe, o famoso mexidão de minas ou brasileiro. São perfeitos.
Como fazer mexidão tradicional?
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 pé de couve fatiado fino
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)
- 300g de torresmo pronto
- Frite os ovos mexidos em 1 colher (sopa) de manteiga.
- Reserve.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, a couve, o sal e a pimenta.
- Misture.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 2min.
- Transfira para uma travessa.
- Salpique o torresmo.
- Sirva quente.
Quais são os tipos de mexidão na culinária?
O mexidão é um prato bem versátil e tem várias versões. Tem o mexidão mineiro, que leva arroz, carne, feijão, linguiça, ovo e verduras. Tem o mexidão carioca, que pode levar até macarrão. Tem também o mexidão de frutos do mar, que é bem comum no litoral. E claro, tem o mexidão de sobras, que você pode fazer com qualquer coisa que tiver na geladeira.
Como deixar o mexidão ainda mais saboroso?
Para deixar o mexidão ainda mais saboroso, minha dica é caprichar nos temperos. Use alho, cebola, pimentão, tomate, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e cominho. E não esqueça do sal, viu? Outra dica é refogar bem os ingredientes antes de juntar tudo. E para finalizar, um ovo frito por cima deixa tudo ainda mais gostoso. Bom apetite!