Milho cozido com papel toalha

Milho cozido com papel toalha receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa técnica ensina a cozinhar milho no micro-ondas usando apenas papel toalha e água, economizando tempo e mantendo o sabor. Em poucos minutos, você terá um milho suculento, perfeito para lanches, acompanhamentos ou festas juninas. Uma dica prática que facilita muito a rotina na cozinha.

Como fazer milho cozido no micro-ondas com papel toalha?

Ingredientes
  • 1 espiga de milho
  • Água
  • Papel toalha
Modo de preparo
  • Molhe bem uma folha de papel toalha em água.
  • Envolva toda a espiga de milho com o papel toalha úmido.
  • Coloque o milho envolto no micro-ondas.
  • Aqueça em potência alta por 3 a 5 minutos, dependendo da potência do seu micro-ondas.
  • Com cuidado (pois estará quente), retire o milho e remova o papel.
  • Sirva com manteiga e sal a gosto.

Como fazer o milho cozido no micro-ondas usando papel toalha?

Para cozinhar o milho no micro-ondas, envolva as espigas com papel toalha úmido, certificando-se de que o milho esteja completamente coberto. 

Coloque no micro-ondas por 3 a 4 minutos (dependendo do tamanho da espiga) e depois retire com cuidado, pois estará quente.

Milho cozido com papel toalha @receitadavivi

Posso cozinhar mais de uma espiga de milho ao mesmo tempo no micro-ondas?

Sim, você pode cozinhar mais de uma espiga, mas é importante que o micro-ondas tenha espaço suficiente para que o calor seja distribuído uniformemente. 

Caso necessário, adicione mais tempo de cozimento, verificando se o milho está bem cozido.

Como temperar o milho cozido no micro-ondas para ficar ainda mais saboroso?

Depois de retirar o milho do micro-ondas, passe manteiga derretida e adicione sal a gosto. 

Para um toque extra, você pode adicionar pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado ou até limão para realçar o sabor.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicosCuscuz na tampa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receitas de Festa JuninaAprendendo a fazer canjica salgada com calabresa
Tempo 2h
Porção 6 canjica salgada com calabresa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicosCuscuz na tampa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receitas de Festa JuninaAprendendo a fazer canjica salgada com calabresa
Tempo 2h
Porção 6 canjica salgada com calabresa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile