Milho cozido ralado

Milho cozido ralado
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Rale espigas de milho fresco e refogue com manteiga e cebola. Vá adicionando leite aos poucos e mexendo até engrossar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem macio e cremoso. Tempere com sal e finalize com queijo ralado, se quiser. Fica adocicado, macio e perfeito para acompanhar carnes ou comer puro.

Como fazer milho cozido ralado?

Ingredientes
  • 6 espigas de milho verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite (opcional)
Modo de preparo
  • Retire os grãos das espigas usando uma faca afiada, rente ao sabugo.
  • Em seguida, rale esses grãos no ralador grosso, reservando a polpa.
  • Coloque a polpa ralada numa panela, adicione manteiga, sal e leite, misturando bem.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até formar um creme macio e levemente úmido.
  • Retire do fogo e sirva quente como acompanhamento.

Como faço para ralar o milho?

Para ralar o milho de forma eficiente, cozinhe as espigas de milho primeiro e depois, com um ralador grosso, passe as espigas, retirando os grãos da casca.

 Você pode também cortar as espigas ao meio e raspar os grãos com uma faca, garantindo que o milho esteja bem cozido antes de ralar.

Milho cozido ralado

Posso usar milho congelado no lugar do milho fresco?

Sim, você pode usar milho congelado, mas o sabor pode ser um pouco diferente do milho fresco.

 O milho congelado já vem cozido, então basta descongelá-lo e, se necessário, esquentá-lo antes de ralar. Isso economiza tempo na preparação.

O que posso fazer com o milho cozido ralado?

O milho cozido ralado pode ser usado em diversas receitas, como cuscuz, tortas salgadas, como recheio de empadas, ou até em bolos de milho. 

Você também pode usá-lo em caldos, sopas ou como acompanhamento de carnes, misturando com outros vegetais.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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