Mingau de café da manhã

Mingau de café da manhã tudo gostoso
Mingau de café da manhã da @juliananicoli
Tempo 33m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Mingau de café da manhã com receita rápida para testar ainda nesta semana! Tem muitos nutrientes e o modo de preparo é mega fácil para que não tenha como colocar qualquer defeito. Bom demais! Ah, e claro, não leva muitos ingredientes, é tudo de bom. 

Como fazer mingau de café da manhã?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite (pode ser o integral, semi-desnatado ou até vegetal, se preferir);
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos;
  • 1 colher (sopa) de açúcar ou mel (ajuste ao seu gosto);
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, mas dá um toque especial);
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar (se gostar).
Modo de preparo
  • Cozinhar a aveia: Em uma panela, despeje o leite e leve ao fogo médio até começar a aquecer. Adicione a aveia, o açúcar (ou mel) e a pitada de sal.
  • Mexendo sempre: Continue mexendo constantemente para evitar que forme pelotas. Quando começar a engrossar, diminua o fogo.
  • Finalizando: Assim que alcançar a consistência desejada – eu gosto de um mingau mais cremosinho –, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, se estiver usando.
  • Servindo: Despeje em uma tigela ou prato fundo, polvilhe com um pouquinho de canela e, se quiser, adicione algumas frutas frescas por cima. Fica uma delícia.
Dicas

E aí está, querido leitor, o clássico mingau de aveia à moda da casa. É perfeito para começar o dia ou até mesmo para um lanchinho reconfortante. Espero que aproveite e sinta todo o carinho dessa receita! Depois me conte como ficou!

😀 CONFIRA: Receitas de pães e massas 

Mingau de aveia no café da manhã engorda?

Ah, querido leitor! A aveia é uma maravilha para começar o dia, não é? Sobre engordar, tudo depende da quantidade e dos acompanhamentos que você utiliza. 

Consumido com moderação e sem muitos adicionais calóricos, o mingau de aveia é saudável e pode até ajudar na sensação de saciedade. 

Mas, como sempre digo, equilíbrio é a chave. Se você exagerar nas porções ou adicionar muitos ingredientes açucarados, aí pode ser que contribua para o ganho de peso.

Mingau de café da manhã @suzanemeajuda

Qual o segredo do mingau de café com farinha de mandioca?

Ai, ai, essa é uma delícia que me lembra os tempos de infância! O segredo, meu querido, está na textura. A farinha de mandioca deve ser adicionada aos poucos ao café quente, mexendo sempre para evitar grumos. 

E um toque de sal ou açúcar, conforme sua preferência, dá o acabamento perfeito. O segredinho que uso aqui em casa? Uma pitada de canela! Fica uma maravilha para aquecer o coração e o estômago nas manhãs mais frias. Experimente e depois me conte!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Bala de creatina
Tempo 25m
Porção 15 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Fit Muffin de chocolate proteico
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Vegetarianas Rolinho de vegetais
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Bala de creatina
Tempo 25m
Porção 15 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Fit Muffin de chocolate proteico
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Vegetarianas Rolinho de vegetais
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile