Minha família agora só come sanduba de tapioca
Receita de sanduba de tapioca que vicia até os mais exigentes, é uma excelente aposta para que sirva durante o seu lanche da tarde, sabe? Ou, quando chega aquela visita em cima da hora e a gente não faz ideia de onde e como começar.
Como fazer sanduba de tapioca?
- 1 xícara de goma de tapioca hidratada
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado (ou o queijo de sua preferência)
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Preparando a tapioca: Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio. Quando estiver bem quente, espalhe uma camada uniforme da goma de tapioca. Deixe até que ela fique unida, como uma panqueca. Salpique um pouquinho de sal.
- Recheio generoso: Agora é a melhor parte! Coloque uma xícara de queijo muçarela ralado sobre metade da tapioca. Acrescente o requeijão por cima do queijo ralado para dar aquela cremosidade que a gente ama.
- Dobre e doure: Dobre a tapioca ao meio, como um pastel. Deixe no fogo até que o queijo comece a derreter e a tapioca esteja douradinha.
- Segundo andar: Repita o processo para fazer uma segunda tapioca. Quando as duas estiverem prontas, empilhe uma sobre a outra e coloque mais queijo ralado no meio delas, formando assim o nosso "sanduba".
- Finalizando: Para deixar tudo bem derretido, coloque essa maravilha no micro-ondas por cerca de 30 segundos ou até ver que o queijo derreteu a seu gosto..
E está pronto o nosso Sanduba de Tapioca com MUITO Queijo. Ótimo para um lanche da tarde ou até mesmo para o café da manhã. Aproveite, queridos! Beijinhos!
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O que tem mais caloria, tapioca ou crepioca?
Agora, se você está de olho na balança, preste atenção: a crepioca geralmente tem menos calorias do que a tapioca. Isso porque a crepioca leva ovo na sua composição, o que ajuda a aumentar o teor de proteína e diminuir um pouco as calorias, comparada à tapioca feita só com a goma.
Mas claro, tudo vai depender dos recheios e coberturas que você colocar, viu?
Qual a diferença de farinha de tapioca e goma de tapioca?
A goma de tapioca é basicamente a fécula da mandioca já hidratada, prontinha para ir para a frigideira. A farinha de tapioca é mais seca e costuma ser usada em outras receitas, como bolos e pães.
A goma de tapioca é a que usamos para fazer a tradicional tapioca nordestina, enquanto a farinha de tapioca é mais versátil em termos de culinária.
Espero que essas dicas esclareçam suas dúvidas! Beijinhos!