Mini bolo de amendoim
Perfeitamente delicioso, o mini bolo de amendoim é aquele lanche feito na medida certa! Sabe aquela mesa minimalista e repleta de coisas gostosas? Essa receita veio para completar. Esse tipo de bolo pode ser servido no café da manhã, nos lanches da tarde, ou até fora de hora.
Você também pode degustá-lo com uma perfeita xícara de café. É uma receita de sucesso para todas as idades. As crianças, em especial, amam ver esse bolo no lanche. A receita é de um bolo fofinho e que fica pronto em poucos minutos.
Praticidade na cozinha é algo essencial e nós entendemos bem isso. Você pode servir esse bolo com um capuccino caseiro ou chá o clássico chá inglês. São bebidas fáceis e rápidas de se fazerem e que casam perfeitamente com essa receita.
Por fim, desejamos um bom apetite e ótimos momentos na cozinha. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária do Receitinhas.
Como fazer mini bolo de amendoim
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 200g de farinha de trigo
- 50g de farinha de rosca
- 100g de amendoim triturado
- 200g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 lata de leite condensado
- Amendoim triturado para salpicar
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente, na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o amendoim, a farinha de rosca, o leite e o fermento.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione, na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa, em forminhas, untadas e enfarinhadas, ou em forminhas de papel.
- Salpique com o amendoim moido.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire deixe esfriar.
- Dica
- Derrame um pouco de leite condensado sobre cada bolinho, e salpique com amendoim triturado.
Sirva com uma bebida quente.